Engelbrektsloppet 2017
Информация
- flag беговые лыжи | 60 км, 30 км
- date_range Пт 10.02.2017 10:00
Engelbrektsloppet является крупнейшим лыжным марафоном в Швеции после Vasaloppet. Гонка была проведена в 1969 году впервые и названа нашим борцом за свободу Энгельбрехтом, который победил датчанина в 1400 году, который оккупировал шведов.
Каждый год в Engelbrektsloppet, который проводится в классической технике, принимают участие от 2.000 до 3.000 лыжников-марафонов.
Гонка начинается в центре Норберга, а финиш также находится в центре города Норберг. Это уникально в Швеции и дает гонке отличную и уникальную атмосферу для бегунов и зрителей. Основная классическая гонка проходит на дистанции 60 км в классической технике. Она всегда проходит во второе воскресенье февраля.
Спортсмены также могут выбрать расстояние в 30 км. В субботу уже проводится специальная гонка.
Kristinaloppet - это гонка, одобренная только для женщин и удерживаемая более чем в 30 км, также в классической технике. Более 600 женщин принимают участие в Kristinaloppet в Норберге каждый год.
В воскресенье, также есть много женщин, которые начинают в 60-километровой гонке.
Основания вокруг Норберга идеально подходят для беговых лыж. Слегка холмистый, пышный и в основном в лесу. Треки проходят через некоторые горные хребты и вдоль прекрасных озер. Треки будут подготовлены, по крайней мере, с тремя склонов рядом.
Engelbrektsloppet - отборочная гонка за лучший ботинок в Vasaloppet. Engelbrektsloppet также входит в серию «Шведская классика». Эта серия включает в себя Lidingöloppet (бег), Vätternrundan (байк), Vansbrosimmet (плавание), Vasaloppet и Engelbrektsloppet как лыжный марафон.
Engelbrektsloppet начинается в Норберге, небольшом городке, насчитывающем около 6000 жителей в центральной Швеции. Норберг находится примерно в 140 км от Стокгольма и находится в 2 часах езды на автомобиле от столицы. Норберг расположен в горных районах, в самом сердце горно-металлургического района. Железная руда добывалась в регионе с 13-го века, но сегодня больше нет мин. Однако в этом районе все еще есть производство стали.
FAQ.