chevron_left

Евгений Дроздовский: «Настрой на ультру — получить от нее удовольствие»

Triit    today 
Евгений Дроздовский: «Настрой на ультру — получить от нее удовольствие»
Фото: Евгений Дроздовский

— Как шла подготовка в гонке?

— Обычным образом. С момента появления идеи, я немного изменил тренировочный процесс. Тренировался 15-20 часов в неделю.

— Только объемы добавили, или что-то еще?

— Объемы росли сами собой. Отсюда и интерес к ультре. Когда я готовился к «Эльтону» 2018 года, вышел на такие объемы, что не хотелось оставлять их без дальнейшего применения. Я решил, что надо пробежать 100 км по асфальту, потом возникло желание проехать что-то значительное на велосипеде, а плыть для меня — это само собой разумеющееся. Я же занимаюсь X-WATERS. Так и сложился триатлон.

Я постоянно тренируюсь с 2013 года. Это уже образ жизни. Кто-то ходит на работу, а я работаю над собой.

— На «Эльтоне» вы какую дистанцию бежали?

84 километра — 50 миль. Слота на 100 миль не было. Пробежал и понял, что теперь хочется в удовольствие побегать, а не в ночи с фонариком. Я тогда еще немножко убежал с трассы и получился 91 км.

— Расскажите, как ваша ультра будет выглядеть. Сначала вы плывете по Неве, рядом идет катер сопровождения. Так?

— Да. Кроме катера будет еще спасатель на sup-доске. Катер не всегда может быть рядом, когда, например, я плыву вдоль берега ближе к набережной. Кроме того, человек на доске привлекает внимания больше, чем буй, который за мной тащится. Это важно, ведь судоходство по реке не останавливается.

— На двух других этапах с вами будет машина сопровождения?

— Да, она будет двигаться, не нарушая правил дорожного движения. На велоэтапе — сзади меня, на беговом — короткими отрезками. Проехала метров 200, встала, дождалась, снова поехала.

— Кто будет в ней находиться?

— Артем Шевчук — координатор и главный «саппорт», Анна, отвечающая за питание, водитель — мой друг Дмитрий Митраков. На велоэтапе будут два врача-реаниматолога со всем необходимым оборудованием. Медицинское сопровождение обеспечивает Александр Раевский, руководитель общественного движения «Легион». На случай глобальных неприятностей — аварии, например — в Пулково будет дежурить вертолет. Время реакции — 15 минут. Это вместо скорой. В Ленобласти организовать ее быстрый приезд сложно.

— Каких трудностей можно ожидать?

— Есть факторы, которые не совсем зависят от меня. Сейчас погода стоит хорошая, но это же Питер. Могут быть и дождь, и ветер. Я продумал все возможные сценарии. Наибольшие опасения вызывает водный этап. В обычном триатлоне это не страдание, а скорее отдых — расслабиться, настроиться на гонку. Хочется, чтобы так было и в ультре, но вода в Неве стала холодной — порядка 15-16 градусов. Шесть часов в ней — так себе история.

— Гидрокостюм — недостаточная защита?

— Сейчас я его меняю. Было полтора миллиметра на руках, пять спереди. Новый заказал нестандартный — по фигуре. Он потолще: три миллиметра на рукавах, четыре в ногах, пять спереди. Утеплился немножко. Шапочка будет неопреновая, беру с собой бабушкины шерстяные носки, термобелье.

— Почему лимит плавательного этапа именно 10 часов? Плыть же предстоит по течению.

— В бассейне средняя скорость для длинной дистанции у меня порядка 2,5 км/ч. Если плыть по Неве вдоль берега, есть места, где течения нет. Вообще я планирую часов за 5-6 этап завершить. Стартую рано, чтобы захватить какую-то часть без навигации и плыть по центру Невы.

— Какие проблемы возможны на других этапах? В чем, например, особенности велосипедного?

— Изначально велоэтап планировался вокруг Ленинградской области вдоль финской границы. Но там не оказалось асфальта. Когда я смотрел, на машине было страшно ехать. Поэтому маршрут я изменил. Из двух участков, где нет асфальта, будет один, длиной 11 км. Но там укатанная песчаная дорога. На всякий случай беру с собой запасные косела, побольше камер.

На беговом этапе есть только одна загвоздка — развязка рядом с КАДом. Буду импровизировать. Наверное, просто побегу, а машина поедет за мной сзади.

— Ночевки между этапами какими будут?

— Я арендовал места с нормальными кроватями. Восстанавливаться по завершении этапа и готовить к утреннему старту будет массажист. В общем, три дня проведем большой компанией. Хочется сказать, потусим, но не знаю, как это будет выглядеть.

— Каковы ожидание от этой гонки? Может, рассчитываете на определенный результат?

— Когда я увлекся циклическими видами спорта, сразу захотел завершить марафон за 3 часа. Но тренер сказал мне: «Ты этого никогда не делал. У тебя впереди масса марафонов, но запомнится именно первый. Просто пробеги его в удовольствие», То же самое он говорил перед первой половинкой в триатлоне. Настрой на ультру — именно получить удовольствие. Не гнаться куда-то, ведь я не знаю, как будет реагировать мой организм. Просто хочу хорошо провести трехдневный мини-отпуск. Поплавать, покататься, побегать.

Расписание гонки

Маршрут соревнования — click

20 августа.

  1. Первый этап: заплыв на открытой воде.
  2. Дистанция: 25 километров. Лимит времени: 10 часов. Старт: сад Спартак, Рыбацкий проспект (59.8467438, 30.4882293). Финиш: пляж перед Яхтенным мостом.
  3. Второй этап: велогонка. Дистанция: 120 километров. Лимит времени: 8 часов. Старт: Яхтенная улица у спуска с Яхтенного моста. Финиш: Ленинградская область, город Приморск.

21 августа.

  1. Велогонка. Дистанция: 380 километров. Лимит времени: 18 часов. Старт: Ленинградская область. город Приморск. Финиш: поселок Коккорево, Всеволожский район, монумент «Разорванное Кольцо».

22 августа.

  1. Забег. Дистанция: 100 километров. Лимит времени: 18 часов. Старт: поселок Коккорево, монумент «Разорванное Кольцо». Финиш: Санкт-Петербург, Крестовский остров.
Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.