chevron_left

Wildflower Triathlon

Triit    today 
Wildflower Triathlon
Фото: mustangnews.net

В мире триатлона есть гонки, не входящие ни в какие серии, но принять участие в которых мечтают многие спортсмены. Wildflower Triathlon — одна из них. Ее называют «Вудсток для триатлетов», «Лучшая из лучших», «Возвращение к корням».

Поначалу это был фестиваль музыки и декоративно-прикладного искусства. Триатлон вошел в программу в 1983-м, и первые соревнования привлекли внимание 86 спортсменов. С тех пор количество участников выросло до 7000, а в палаточном лагере на берегу озера Сан-Антонио в Центральной Калифорнии несколько дней живут порядка 30000 человек.

Длина маршрута Wildflower Triathlon сначала была оригинальной. В конце 80-х ее продлили до полужелезной. Затем добавили еще две дистанции — олимпийскую и спринт. Рекорд длинной гонки с 2006 года принадлежит Теренцо Боццони — 3:53:43. Лучшее время среди женщин показала в 2012-м Хизер Джексон — 4:26:29.

В последние годы организаторы Wildflower Triathlon столкнулись с серьезной проблемой — из-за засухи озеро Сан-Антонио сильно обмелело. В 2014-м гонку пришлось модифицировать. После плавательного этапа, перенесенного в другое место, участникам приходилось бежать две мили до транзитной зоны. Это расстояние на беговом этапе учитывалось, поэтому общая протяженность маршрута оставалась прежней.

Несмотря на все усилия организаторов, в 2016-м количество участников снизилось до 2200 человек, а в 2017-м и 2019-м фестиваль триатлона вообще не состоялся. Его основатель Терри Дэвис сказал, что из-засухи и пожаров «не удалось привлечь достаточное количество триатлетов и их семей, чтобы сделать это мероприятие экономически целесообразным». Однако на 2020 год Wildflower Triathlon вновь запланирован. Спортсменов и зрителей приглашают соревноваться и развлекаться на озере Сан-Антонио с 1 по 3 мая. Регистрация еще не открыта, но программа фестиваля на официальном сайте уже представлена.

Главная гонка — это по-прежнему 1,2 мили плавания, 56 миль на велосипеде по холмам и 13,1 мили бега. Кто не хочет бежать, может заняться дуатлоном с теми же расстояниями. Также в программе олимпийская дистанция, два формата спринтерской (по дорогам и бездорожью), трейлраннинг, бег на 5 и 10 км и плавание на открытой воде.

Развлечений тоже будет немало. Выставки, концерты, дегустация вин, пива и еды. Организаторы уверены, что смогут сделать Wildflower Triathlon таким же популярным, как и раньше.

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.