chevron_left

SwimRun Russia

Triit    today 
SwimRun Russia
Фото: Jakob Edholm

SwimRun (свимраннинг) — мультиспорт относительно новый. Когда в 2006 году в Швеции началась серия ÖTILLÖ, мало кто предполагал, что она даст начало целому движению. Но это случилось. Теперь в рамках ÖTILLÖ Swimrun World Series проводится даже чемпионат мира, предваряющие его гонки — квалификационные.

SwimRun — это вереница чередующихся беговых и плавательных этапов, без переодеваний и комфортных транзитных зон. Бежать приходится в мокрых кроссовках и гидрокостюме, в кроссовках же и плыть. Дополнительное оборудование (лопатки, колобашки, ласты и т.п.) разрешено, но его нужно нести с собой. Из соображений безопасности на длинных дистанциях соревнования обычно командные — по два человека в каждой команде.

ÖTILLÖ Swimrun World Championship — 75 километров плавания и бега. Фото: otilloswimrun.com

Дистанция ÖTILLÖ The Swimrun World Championship — это 75 километров, 10 из которых — плавание, а 65 — бег. Проходит она на Стокгольмском архипелаге по 26 очень красивым островам, между которыми спортсмены передвигаются вплавь вместе со всем своим снаряжением. Но в России тоже много шикарных мест с озерами и островами. Так что не удивительно, что свимраннинг набирает популярность и у нас.

История свимраннинга в России началась в 2015 году, когда Дмитрий Егоров со своей командой организовали первый и единственный в России SwimRun Lake-to-Lake в Мичуринском Ленинградской области. Понравилось — продолжили. В 2017 состоялось уже три старта: Токсово, Мичуринское и Вуокса.

SwimRun Russia 2018 Toksovo. Фото: Дмитрий Андреев

В сезоне 2018 года в каждом из четырех стартов участникам (а это около 400 человек) предложены три дистанции.

  • SwimRun Long: для команд из двух человек в классах Men, Women, Mixed. Длина дистанции ~ 33-42 км (бег ~ 26,6-36,5 км, плавание 5-7 км, ~ 9-28 плавательных этапов).
  • SwimRun Middle: для команд из двух человек в классах Men, Women, Mixed. Длина дистанции ~ 13-19 км (бег ~ 10-15,5 км, плавание 3-4 км, ~ 5-16 плавательных этапов).
  • SwimRun Solo: личное участие в группах Men, Women. Длина дистанции ~ 13-19 км (бег ~ 10-15,5 км, плавание ~ 2,1-3,7 км, 6-16 плавательных этапов).

Более точные параметры дистанций публикуются накануне старта. Но точно известно, что местность холмистая, а местами труднопроходимая — лесные дороги, тропы, просеки и болота, каменистые и скалистые острова. Это очень нелегко! Вот немного эмоций из отчета Евгения Поликарпова о SwimRun Lake-to-Lake 2016: «Мужчины не плачут. А очень хотелось. Реально.... А потом была медаль, победный рык».

Подробную информацию об этих стартах можно найти в группе в контакте vk.com/swimrunme, а также на сайте swimrun.me. Здесь же проходит регистрация участников.

Организаторами соревнований выступают Дмитрий Егоров и его команда. Дмитрий — двукратный финишер чемпионата мира по SwimRun — ÖTILLÖ, а также Rockman SwimRun (Норвегия), так что о свимраннинге он знает не понаслышке.

Дмитрий Егоров. Фото: Дмитрий Егоров

Кроме того, за его плечами — подготовка разнообразных триатлонных и плавательных стартов, в том числе сверхмарафонского заплыва из Санкт-Петербурга в Кронштадт — KotlinRace, а также суточного плавательного марафона Swim24 и 6-часового Ночного заплыва.

Соревнования

SwimRun Russia Ladoga 2018 Бег | 33 км, 12 км
add
SwimRun Russia Ladoga 2018
Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Я хочу получать новости соревнований, на которые отмечен: изменения, результаты и пр.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.