chevron_left

Strade Bianche

Самая южная из северных классик Европы

Triit    today 
Strade Bianche

В 2020  году «Страде Бьянке» пройдет 14-й раз. В Мировой тур она вошла в 2017-м, а популярной стала сразу после своего появления. Начинающаяся и заканчивающаяся в Сиене трасса проходит по живописным холмам Тосканы. Здесь много крутых подъемов, за 500 метров до финиша градиент достигает 16%. 

Длина маршрута — 184 км. Название переводится как «Белые дороги» — из-за секторов с гравием вместо асфальта. Всего таких участков 11, протяженность — 63 км. Один из них носит имя Фабиана Канчеллары — единственного гонщика, выигрывавшего «Страде Бьянке» трижды.

До того, как сложный рельеф Тосканы привлек внимание профессионалов, с 1997 года здесь проводилась популярная любительская гонка с дистанциями от 38 до 205 км. Так местные власти собирали деньги на сохранение римских «белых дорог». Первый профессиональный заезд состоялся в 2007-м, и выиграл его россиянин Александр Колобнев.

За всю историю гонки ни один спортсмен не побеждал здесь два раза подряд. На этот раз попытку защиты титула совершит прошлогодний победитель Жулиан Алафилипп, Французу будет очень нелегко — среди конкурентов много известных гонщиков.
Изначально «Страде Бьянке» планировалась на 7 марта, но была отложена из-за пандемии. 1 августа состоятся и мужская, и женская (136 км) ее версии. Дополнительным испытанием для гонщиков станет жара — в Тоскане сейчас больше 30 градусов.
 

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.