chevron_left

Ски Тур 2020

Triit    today 
Ски Тур 2020
Фото: sport24.ru

«Ски Тур 2020» — это по 6 гонок у мужчин и у женщин: по два спринта и по четыре длинных. Три гонки свободным стилем, три классическим. Между этапами спортсмены обязаны перемещаться на специальном поезде.

Изюминка многодневки — масс-старт с одинаковой дистанцией 38 км и для мужчин, и для женщин с переходом границы двух государств. Стартуют спортсмены в шведском Стурлине, а финишируют в норвежском Мерокере. При этом на трассе не будет ни пунктов питания (все свое беру с собой), ни тренерской поддержки.

Еще одна фишка масс-старта — древность трассы . Она существует уже около 80 лет, а чкрез месяц после этапа КУбка мира здесь пройдет традиционная массовая гонка  Storlirennet.

Победитель Тура получит 300 очков в общий зачет Кубка мира. Серебряный призер — 240, бронзовый — 180. Победа в каждой гонке оценивается в 50 очков, второе место — в 46, третье — в 43 и так далее. 

По итогам спринта и за промежуточные отсечки в масс-старте от суммарного времени спортсменов отнимаются бонусные секунды. За победу в спринте — минус минута, за второе место — минус 54 секунды, за третье — минус 48 секунд.

Известен и призовой фонд соревнований. Победителей Тура среди мужчин и женщин ждет чек на 47 000 швейцарских франков. Это примерно 3 млн рублей. Также предусмотрены призовые по результатам отдельных гонок.

Главная интрига «Ски Тура» — очередное противостояние Александра Большунова и Йоханнеса Клебо. В общем зачете Кубка мира норвежец отстает от россиянина на 425 очков. Еще недавно казалось, что Клебо эти соревнования пропустит, поскольку в начале февраля сломал палец руки, на отдыхе неудачно воспользовавшись боксерским игровым автоматом. Но современная медицина творит чудеса: Йоханнес уже в строю. Правда, пока неясно, сможет ли он продемонстрировать свою лучшую форму.

У женщин общий зачет Кубка мира возглавляет норвежка Тереза Йохауг. Второй с отставанием в 468 очков идет россиянка Наталья Непряева.

Расписание гонок

  1. 15.02 Эстерсунд (Швеция) — индивидуальная гонка 10/15 км свободным стилем.
  2. 16.02 Эстерсунд (Швеция) — гонка преследования 10/15 км классическим стилем.
  3. 18.02 Арэ (Швеция) — индивидуальный спринт свободным стилем.
  4. 20.02 Стурлин-Мерокер (Норвегия) — масс-старт 38 км свободным стилем.
  5. 22.02 Тронхейм (Норвегия) — индивидуальный спринт классическим стилем.
  6. 23.02 Тронхейм (Норвегия) — гонка преследования 15/30 км классическим стилем.
Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.