chevron_left

Сьюзен Хааг

Triit    today 
Сьюзен Хааг
Фото: adventuresportsnetwork.com

В ноябре 2016-го 50-летняя американка Сьюзен Хааг завершила 100-й полный триатлон и стала первой женщиной, достигшей этой цифры. Сотым для Хааг стал IRONMAN во Флориде, в котором она показала результат 16:04:11.

Сьюзен пришла в триатлон 29 лет назад: «Моя первая гонка состоялась летом 1990-го. Я увидела листовку на доске объявлений в тренажерном зале нашей юридической школы и тогда даже не совсем представляла, о чем идет речь».

С 1990 года Сьюзен пересекла финишную черту более 400 раз, а железную дистанцию начала осваивать с 2002-го. Первым классическим стартом стал IRONMAN Бразилии, в котором Хааг участвовала по совету друзей, практически за компанию. В тот год Сьюзен завершила еще две железных гонки, в 2003-м — три.

Если раньше она ходила в спортзал по ночам, а для участия в соревнованиях брала отпуск, то теперь расписание ее жизни подстроено под триатлон, хотя Хааг и остается практикующим юристом. При этом Сьюзен готова выступать как в уже знакомых ей гонках, так и в новых: «Я люблю саму идею IRONMAN, идею путешествия. Люблю преодолевать себя, быть воином. Большинство моих друзей спортсменов также принимают этот образ жизни, и мы поддерживаем друг друга».

В 2012 году Хааг получила приглашение от организаторов чемпионата мира IRONMAN и завершила гонку в Коне с результатом 15:46:07.

Периодически Сьюзен преодолевает и ультрамарафонские дистанции, но ее любимая — все же железная: «Если вы достаточно подготовлены, IRONMAN не имеет никакого особого секрета. Это не элитный клуб. Но он открывает новые двери и дружеские отношения, а на финише меняет всех».

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.