chevron_left

Robert "Raven" Kraft

8 миль ежедневно в течение 42 лет

Triit    today 
Robert
Фото: cnbc.com

Бегун, который никогда не участвовал в соревнованиях, но известен далеко за пределами родного Майами-Бич. Уже 42 года Роберт Крафт по прозвищу «Ворон» ежедневно пробегает 8 миль по пляжу. За это время к нему присоединились 2600 человек.

На Южном пляже в Майами его можно увидеть каждый вечер. Без футболки, в черных шортах, одной черной перчатке, черной повязке на голове и серых кроссовках. Друзья и единомышленники называют его Вороном. 1 января 1975 года, когда Роберту было 24 года, он получил разрешение на ежедневные 8-мильные пробежки. Сейчас ему 66, и он бежит уже более 15500 дней подряд. Несмотря на болезни и погодные условия, а ведь в Майами бывают и ураганы.

Photo: Laura Lee Huttenbach on Twitter

Его упорство и преданность бегу вдохновляют людей по всему миру. Пробежаться с ним приезжали люди из 87 стран. К Ворону присоединяются представители всех слоев общества и любых возрастов — здесь бывают и те, кому 6 лет, и те, кому хорошо за 80.

Кто-то бежит раз или два. Есть и настоящие завсегдатаи. К нему приходят за вдохновением, дружбой и прозвищами, которые он придумывает сам. С каждым бегуном Роберт старается переговорить — «Мне нравится проводить небольшое интервью на первом этапе», — говорит Ворон.

После встречи с Вороном жизнь многих людей меняется. Бывший наркодилер по прозвищу Мясник бежал с Робертом 200 дней подряд. Теперь он тренер. Две пары, познакомившиеся благодаря Ворону, уже сыграли свои свадьбы.

Роберт и его последователи. Photo: Mary Beth Koeth / miaminewtimes.com

Лаура Ли Хаттенбах, по прозвищу «Белая молния», пробежала с Крафтом более тысячи миль, а недавно опубликовала книгу «Бегущие с Вороном». В ней рассказывается о том, как ежедневный ритуал одного человека развился в сверхъестественный дар объединять людей.

Роберт не пьет и не курит. Живет один — в апартаментах с котом по кличке Джо. У него нет семьи, но есть подружка — Присцилла Фергюсон, профессор Международного Университета Флориды.

Когда его спрашивают, почему он бежит именно 8 миль, он отвечает, что 7 слишком мало, а 9 слишком много. Перед бегом он 60 раз подтягивается и 100 раз отжимается.

В соревнованиях не участвует, поскольку считает, что бег должен быть свободным, без вступительных взносов. При этом он уважает людей, которые бегут с благотворительными или иными целями. Например, за личными рекордами.

На образ жизни Ворона, вероятно, повлияло трудное детство. Родители рано развелись, а отчим над ним издевался. В 16 лет он бросил школу и сосредоточился на главном своем увлечении — писал песни. Подрабатывал охранником. Потом начал бегать. По его словам, тогда он бежал от жизни, сейчас бежит к светлому будущему. Музыка, кстати, также при нем.

Похожие новости

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?