chevron_left

Размышления о триатлоне Лайонела Сандерса

Triit    today 
Размышления о триатлоне Лайонела Сандерса
Фото: Talbot Cox

Гонки IRONMAN — это то, ради чего я пришел в триатлон, это моя страсть.

Моя основная мотивация — заставить себя подойти к абсолютному пределу. Нет никаких ограничений, кроме тех, которые существуют в нашем сознании. И я планирую всю свою триатлонную карьеру посвятить проверке этой гипотезы.

Когда я боролся с Ланге на чемпионате мира в 2017-м, мой мозг говорил «Иди! Иди! Иди!». А тело отвечало: «Ничего не осталось. Сожалею!»

Мой девиз — стать на один процент лучше в этом году. На один процент лучше в плавании, на велосипеде, в беге, в питании, в ритме.

Ты проведешь свою лучшую гонку, если тебе будет весело. Не надо оказывать мрачное давление на себя. Стремись к лучшему выступлению в этот день и реагируй на то, как все происходит.

Крепкий разум, способное тело. Это довольно богатый вид спорта. Мы соревнуемся в самых красивых местах в мире. Как мы можем говорить о том, что это больно? Это весело. Это очень экстремальное ощущение, но это часть удовольствия.
 
Боль — это механизм сохранения тела, которое не хочет выходить за рамки того, на что в настоящее время способно. Но у него есть обратный клапан. Мы можем на 10 процентов больше.

Я собираюсь слушать других, оставаясь при этом самостоятельным человеком. Не хочу просто сидеть и делать то, что мне скажут. Но я готов измениться, стать лучше — как атлет и как человек. Это то, что я намерен сделать.

Вывод, который я сделал, когда только пришел в триатлон — не плыви в лидерах, не вылезай вперед. Но главное то, что нужно плыть в первой группе, нужно выйти из воды с Патриком или с Вюрфом. Всё. Никаких «если» и «но». Не можешь сделать это — не приезжай на гонки.

Если у вас есть мечта, вам нужно полностью посвятить себя ей, а я этого не сделал.

Есть или не есть мясо — для меня дилемма. Я не хочу убивать животных. Нужно ли мне мясо, чтобы выступать лучше, и могу ли я выступать лучше, не употребляя его? У меня нет ответа на эти вопросы, я собираюсь исследовать эту тему глубже.

Самое большое мое изменение — меньше разговоров и больше дела. Это основная идея на следующий год.

Многие спортсмены не дают себе достаточного восстановления, делая тренировочный процесс ужасным, а ведь они могли бы добиться большего, если бы лучше отдыхали. И слишком много атлетов относятся к тренировкам как к какой-то жертве, а тренировки нужно любить.

Бывают успехи и поражения. Я совершил ошибки, и я же приложу все усилия, чтобы перестать так много ошибаться. Это путешествие и это жизнь профессионального триатлета.

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.