chevron_left

Рамон Арройо

Железный человек с рассеянным склерозом.

Triit    today 
Рамон Арройо
Фото: sportlife.es

В 2016 году в прокат вышел испано-португальский фильм «100 метров» режиссера Марселя Баррены. Широкой известности картина не получила, но посмотреть ее определенно стоит. «100 метров» и вдохновляют, и мотивируют, поскольку рассказывают о человеке, который участвовал в триатлоне на классической дистанции спустя 9 лет после того, как врачи обнаружили у него рассеянный склероз.

Эта история — отнюдь не выдумка. Фильм повествует о судьбе реального человека — испанца Рамона Арройо. До 32 лет он жил как многие — счастливая семья, перспективная высокооплачиваемая работа. В этот момент его и настиг врачебный вердикт. «Через непродолжительное время ты не сможешь пройти самостоятельно и двухсот метров», — слова медиков звучали, как приговор. Далее — растерянность, страх, депрессия. Но Арройо не сломался.

Когда по совету друга Рамон пошел в спортивный зал, ни о каком триатлоне он даже не задумывался. Просто хотел укрепить мышцы, ведь во время обострений болезни ему не хватало сил даже для того, чтобы дойти от дома до метро. «Триатлон для меня, в первую очередь — терапия», — скажет позже Арройо в одном из интервью.

Начинал он с небольших расстояний, затем постепенно их увеличивал. До Challenge Barcelona, который Рамон завершил в 2013-м, на его счету уже были несколько стартов на олимпийскую дистанцию, а также 4 марафона и 15 полумарафонов.

«Железную» гонку Арройо бежал и для того, чтобы привлечь внимание к проблеме рассеянного склероза. В Европе таких больных — около полмиллиона. В Испании — 50 тысяч. Кто-то из них скрывает свою проблему от коллег по работе, кто-то уходит в депрессию и уже не возвращается. Но история Рамона — посыл не только им. Посмотрите фильм, и житейские неурядицы, которым вы, возможно, придаете большое значение, покажутся не такими уж серьезными.

Ну а Рамон Арройо продолжает свою борьбу с недугом и даже написал о ней книгу.

Соревнования

Challenge Salou 2021 Триатлон | 70.3
star star star star star
add
Challenge Salou 2021
Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.