chevron_left

Пивные забеги

Triit    today 
Пивные забеги
Фото: telegraph.co.uk

Beer Lovers Marathon

Молодой, но уже популярный марафон проводится в Льеже. Кроме стандартной еды и воды, участникам на пунктах питания предлагают попробовать 15 сортов пива, а бельгийцы в нем знают толк. Если вы спортсмен-спортсмен, заставлять, конечно, никто не станет.

Можно просто наслаждаться атмосферой праздника, создаваемой в том числе и музыкальными коллективами.Организаторы будут рады, если побежите вы в каком-нибудь карнавальном костюме. При этом спортивная составляющая тоже присутствует: лимит времени — шесть с половиной часов.

Люди, придумавшие Beer Lovers Marathon, вдохновились французским Marathon du Médoc, в ходе которого участники также веселятся и пьют вино. В 2012-м группа бельгийцев пробежала в Бордо, а в 2016-м организовала первое подобное мероприятие уже на своей территории. В 2019-м в Льеже финишировали 1827 человек. 

Регистрация на следующий год еще не открыта. Чтобы ее не пропустить, заглядывайте на beerlovermarathon.be.

Beer Mile

Забег, помиривший любителей зожа с любителями пива, начинался как обычная студенческая забава. В 1989 году группа канадских ребят решила развлечься по схеме «один круг бега — одна бутылка пива». Теперь на сайте beermile.com зарегистрированы более 7200 гонок такого формата, проводится чемпионат мира и фиксируются мировые рекорды!

Правила «Пивной мили» очень простые. Забег проводится на стадионе. Миля — это четыре 400-метровых круга. Перед каждым в специальной 10-метровой транзитной зоне нужно выпить 0,35 пива, крепостью не меньше 5 градусов. Четыре круга — четыре пива.

Одна из возможных проблем на трассе — рвота. Встречается она довольно часто, и в таком случае участнику приходится бежать дополнительный круг. Побеждают обычно не те, кто хорошо умеет пить, а те, кто хорошо бегает.

Мировой рекорд принадлежит канадцу Кори Беллмору. В 2017-м в Сан-Франциско он финишировал за 4:39,6. Для сравнения, мужской мировой рекорд в забеге на 1 милю без пива составляет 3.43,13. Его установил марокканец Хишам Эль-Герруж в 1999 году.

Беллмор — молодой спортсмен, увлекающийся легкой атлетикой и плаванием. «Важно достаточно широко раскрывать глотку, чтобы быстро заглатывать пиво, — говорит он в одном из интервью. — К "пивной миле" я специально не готовлюсь и тренируюсь, как обычно».

Как неоднократный победитель главных стартов этого формата (Beer Mile Championship и World Beer Mile Classic), Кори также советует не стартовать слишком быстро, бежать с постоянной скоростью, глубоко вдохнуть перед выпиванием, а на первых метрах бега после этого, извините, как следует отрыгнуть.

Было бы странно, если бы идею такого забега не поддержали в России. Пробежать пивную милю можно, например, в Петербурге beermile-spb.ru.

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.