chevron_left

Основные события выходных: 31 октября — 1 ноября

Triit    today 
Основные события выходных: 31 октября — 1 ноября

Уолмсли выигрывает этап, но не гонку

Джим Уолмсли выиграл четвертый этап (29,8 км, набор высоты 1345 м) проходившего на Азорских островах чемпионата Golden Trail, но этого хватило только для второго места в генеральной классификации. Соревнования проходили в сложных погодных условиях.

Джим Уолмсли — рекордсмен мира на дистанции 50 миль

Против спортсменов были дождь, туман, ветер и грязь. Длина каждого этапа составляла 25-30 км. В итоге чемпионом стал поляк Бартломей Пшедвоевски (9:10:10). Результат Уолмсли — 9:17:18. Самая быстрая среди женщин швейцарка Мод Матис показала итоговое время 10: 47:41.

Кочеткова вторая на IRONMAN 70.3 Turkey

В Белеке состоялся IRONMAN 70.3 Turkey, и на старт вышли около 200 россиян. В призеры попала Кристина Кочеткова — в женском зачете она вторая (4:30:45) после турчанки Серы Саяр (4:23:29). 

У мужчин победил британец Эшли Хердман — 3:51:40. Украинец Юлиан Демьянов стал третьим (3:57:40). Лучший среди россиян Илья Слепов занял 5 место — 4:02:23.

Всего в гонке участвовали 1250 спортсменов из 72 стран.

Власов — второй на этапе «Вульты Испании»

Сегодня на «Вуэльте Испании» последний день отдыха, а накануне прошел королевский этап с финишем на вершине легендарной Альто де л'Англиру. Победителем стал Хью Карти (EF Pro Cycling), российский гонщик Astana Pro Team Александр Власов спустя 16 секунд финишировал вторым. Ричард Карапас (Ineos Grenadiers) вернулся на первое место в общем зачете и опережает Приможа Роглича (Jumbo-Visma) на 10 секунд. Власов в генеральной классификации девятый.

«Мне удалось последовать за атаками других гонщиков, и в какой-то момент я догнал группу Маса и Карапаса, — цитирует россиянина velolive.com. — Но тогда уже Карти уехал вперед, и догнать его было невозможно. Тем не менее я доволен своим выступлением сегодня. Я чувствую, что моя форма улучшается день за днем. Надеюсь, что получится добиться еще больших результатов на следующей неделе».

Ветеранский дуатлон: Фис опережает Индурайна

Кто быстрее: бегун или велогонщик? Ответ на этот вопрос искали в Вальядолиде два легендарных испанских спортсмена Мартин Фис и Мигель Индурайн. Обоим сейчас больше 55 лет, а соревновались они, естественно, в дуатлоне.

21-километровый велоэтап пятикратный победитель «Тур де Франс» завершил за 33:09 и опередил чемпиона мира 1995 года по марафону на 6:48. Но для общей победы этого оказалось недостаточно. После 5 км бега и финишного спринта Фис оказался впереди на 7 секунд.

Собранные в ходе соревнований 11 450 евро легенды передали двум благотворительным организациям.

«Белые ночи» в конце октября

Перенесенный на осень полумарафон «Белые ночи» все же состоялся в Петербурге. По Крестовскому острову бежали около 1000 человек. Победили Владимир Пономарёв (1:05:59) и Луиза Дмитриева (1:12:35).

Каваучи выходит на старт

Любимец марафонской публики Юки Каваучи после 9-месячного перерыва побежит вновь! Победитель Бостона-2018 заявился на «золотой» марафон в Фукуоке, который состоится 6 декабря. В списке элиты Каваучи четвертый с личным рекордом 2:08:14. И это будет 104-й марафон в его карьере.

***

Фото: Azores Trail Run / Philipp Reiter

Похожие статьи

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.