chevron_left

Основные события выходных: 14-15 марта

Triit    today 
Основные события выходных: 14-15 марта
Фото: Delly Carr | World Triathlon

Триатлон: последние старты перед перерывом

Mooloolaba World Cup

С 16 марта ITU приостановил все триатлонные мероприятия до 30 апреля. Последней крупной гонкой стала австралийская Mooloolaba World Cup — этап Кубка мира на дистанции спринт. У женщин первой финишировали чемпионка мира 2018 года из Великобритании Вики Холланд (0:57:46). Соотечественницу Джорджию Тейлор-Браун она опередила на 15 секунд.

«На бумаге это была гонка Кубка мира, а не World Series, но она значит намного больше, поскольку мы не знаем, когда будет следующая, — сказала Холланд после финиша. — Я хотела посмотреть, как прошла моя зимняя подготовка. Плавание и велоэтап получились довольно крепкими. Я еще не начала полностью тренироваться, у меня, вероятно, около 60-70 процентов по объему, так что я на седьмом небе от счастья с таким результатом. Не думала, что смогу так хорошо бежать».

28-й результат у россиянки Валентины Рясовой (01:00:48), 29-й — у Юлии Голофеевой (1:00:51). 

У мужчин первым стал новозеландец Райан Сиссонс (0:51:50), на финише опередившего соотечественника Хайдена Уайльда. После этого началась гонка домой. Чтобы избежать двухнедельной самоизоляции, спортсменам было необходимо вернуться на родину до часа ночи — после этого Новая Зеландия закрыла границу.

Россияне Григорий Антипов (0:55:28) и Антон Пономарев (0:55:44) заняли 39 и 40 места.

Ironman 70.3 Campeche

Половинка Ironman состоялась в Мексике. Ironman 70.3 Campeche выиграл американец Мэтт Хансон — 3:48:57. Для серебряного призера канадца Джексона Лондри (3:50:09) эта гонка стала первой после перелома плеча, случившегося в сентябре в Ницце.

Лучшей среди женщин стала американка Джеки Геринг — 4:16:48.

Мужчины

  1. Matt Hanson (USA) 3:48:57
  2. Jackson Laundry (CAN) 3:50:09
  3. Michael Weiss (AUT) 3:52:24

Женщины

  1. Jackie Hering (USA) 4:16:48
  2. Sarah True (USA) 4:23:38
  3. Danielle Dingman (USA) 4:37:49

Велоспорт: апрельские гонки под большим вопросом

Максимилиан Шахманн лежит на асфальте обхватив голову руками. Фото: BORA - hansgrohe | Bettiniphoto

Перерыв до 3 апреля объявлен в велоспорте. Такое решение принял Международный союз велосипедистов (UCI). В воскресенье завершилась последняя гонка Париж — Ницца.

Выиграл 26-летний гонщик команды Bora-hansgrohe Максимилиан Шахманн — 1 103 километра он проехал за 27 часов 14 минут и 23 секунды. Это самый большой успех в карьере немца. Желтую майку лидера он надел после 1-го этапа и удержал её на заключительном 7-м этапе — королевском горном. 8-й этап отменен.

3 апреля — дата весьма условная. Организаторы Тура Фландрии (5 апреля) говорят, что шансов на проведение гонки практически нет. Пессимистично оцениваются и перспективы Пари — Рубэ, старт которой намечен на 12 апреля.

Результаты

Бег: пять мейджоров намечены на осень

Здесь главная новость последних дней — переносы мейджоров. Если к осени ситуация с коронавирусом разрешится, за два месяца мы увидим пять главных марафонами мира. Правда, заявленный изначально состав элиты теперь придется пересматривать и вполне вероятно, что, например, Кипчоге и Бекеле побегут в разных местах.

Осенние мейджоры

14 сентября — Бостон
27 сентября — Берлин
4 октября — Лондон
11 октября — Чикаго
1 ноября — Нью-Йорк

Похожие статьи

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.