chevron_left

Михаил Жидких

Triit    today 
Михаил Жидких
Фото: 47news.ru

38-летний житель Петербурга Михаил Жидких проплыл по Ладожскому озеру 45 километров за 16 часов и претендует на рекорд России. Изначально он собирался плыть 75 км — в честь юбилея Победы — но досрочно завершил заплыв из-за сильной усталости. «Я планировал проплыть 40 км, сделать перерыв, а затем проплыть ещё 35 км по Ладоге. Но понял, что спина отключается, руки устали, так что проплыл еще 5 км и на этом остановился», — рассказал Михаил в интервью 78.ru.

Михаил родился в поселке Тим Курской области, живет в Петербурге. Служил в спецназе, в 1999-м был в командировке в Чечне, сейчас работает в охранном бизнесе. Через некоторое время после армии начал бегать на природе, плаванием занимается 8 лет.

Первоначально планировалось, что Жидких проплывет от Сортавалы до острова Валаам, а затем, после трехчасового отдыха, до другого карельского города Питкяранты. Завершить удалось первую часть. В пути его сопровождала лодка с друзьями и врачом. Плыл он в гидрокостюме, каждые полчаса делал несколько глотков протеиновой смеси.

«В прошлом году я проплыл по шхерам Ладоги 30 км, — вспоминает Жидких. — В этом преодолел на 15 км больше уже по открытой Ладоге, это тоже для меня результат».

Говорят, что рекорд России заплыва по Ладоге — 45 км за 20 часов. Будет ли засчитан результат Михаила, пока непонятно. Хотя весь процесс снимался на видео, представителей книги рекордов РФ при этом не было. 

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.