chevron_left

Mad Fox Ultra

Triit    today 
Mad Fox Ultra
Фото: Mad Fox Ultra on Facebook

10 декабря состоится первый в России зимний ультратрейл — Mad Fox Ultra. В окрестностях озера Неро под Ростовом соберутся до 1500 спортсменов.

Организаторы Mad Fox Ultra в мире трейлраннинга люди известные. Михаил Долгий и его команда проводят крупнейший в нашей стране трейл Golden Ring Ultra в Суздале. Неподалеку пройдет и новый забег.

Михаил Долгий. Photo: runandroll.ru

«Локация выбрана неспроста, мы всегда придерживаемся исторической и туристической концепции, — говорит Долгий в интервью mountain-race.ru. — Красивейшее озеро Неро, потрясающий Кремль в снегу, есть где жить, где есть, что посмотреть, недалеко от Москвы, но в то же время полная глушь, особенно зимой. Уникальная природа. Святые места».

Действительно, Ростов — один из древнейших городов России. На его территории располагаются 326 памятников культуры, треть из которых — федерального значения, а музей-заповедник «Ростовский кремль» включен в свод особо ценных объектов культурного наследия народов России. Плюс разнообразный ландшафт, прекрасные виды. Участникам соревнований будет на что посмотреть.

Ростовский кремль. Photo: meros.org

На выбор бегунам предлагаются две дистанции К70 (примерно 72 км) и К30 (34 км). Главная трасса 34-километровой гонки планировалась вокруг озера Неро по льду, но из-за погодных условий ее пришлось заменить резервной. Лед еще слишком тонок, чтобы бежать по нему. По этой же причине изменен и маршрут К70.

Безопасность участников — для организаторов приоритет. Бег при минусовой температуре сложен сам по себе, а здесь еще и особенности покрытия — со льдом и глубоким снегом. На трассе будут дежурить маршалы и медицинские работники, маршруты хорошо размечены.

Всем бегунам рекомендовано скачать на часы GPS трек (30 км, 70 км), тщательно подбирать экипировку, взять с собой дополнительный комплект термоодежды, запастить разогревающими мазями и чаем в термосах. Сейчас в Ростове температура воздуха порой опускается до минус 10 градусов, в воскресенье синоптики обещают около нуля.

Лимит участников — 500 человек в К70 и 1000 в К30. На контрольных пунктах их ждут горячий чай и тенты с обогревом. Все, что необходимо сверх этого, бегуны несут на себе. Бороться они будут за денежный приз и памятные сувениры.

Памятные сувениры для финишеров. Photo: Mad Fox Ultra on Facebook

Финишеры К70 получат кованые ножи ручной работы с клеймом гонки. Те, кто пробежит К30, станут обладателями уникальных медалей. «Такую медаль в России еще никто не делал», — утверждает Долгий. Ну и за эту гонку начисляются баллы ITRA: 3 балла и 270 рейтинговых — за К70, 1 и 230 — за К30.

Ожидается, что в гонке выступят как финишеры Golden Ring Ultra Trail, так и новички, в том числе, из зарубежья. Зарегистрированы спортсмены из Турции, Польши, Казахстана и Беларуси.

Соревнования

Mad Fox Ultra 2018 Трейлраннинг | 71,4 км, 33,8 км
add
Mad Fox Ultra 2018 1 участник
Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.