chevron_left

Любовь Козырева-Баранова

Первай олимпийская чемпионка из СССР

    today 
Любовь Козырева-Баранова

Сегодня вспомним первое выступление наших лыжников на Олимпийских играх.

В 1956 году СССР впервые принял участие в зимней Олимпиаде. Дело было в итальянском Кортина-д'Ампеццо, в неофициальном общем зачете наши соотечественники заняли первое место. 28 января первой олимпийской чемпионкой зимних Игр стала Любовь Козырева-Баранова — в лыжной гонке на 10 км.

Еще одно золото завоевала команда СССР в мужской эстафете 4Х10 км. Олимпийскими чемпионами стали Федор Терентьев, Павел Колчин, Николай Аникин и Владимир Кузин.

В женской эстафете 3Х5 км сборная СССР (Любовь Козырева, Алевтина Колчина, Радья Ерошина).выиграла серебряные медали. Призерами игр в индивидуальном зачете стали также Павел Колчин (бронза на 15 и 30 км) и Федор Терентьев (бронза на 50 км).

Владимир Кузин, к слову, — первый советский чемпион мира. В 1954 году в Фалуне он выиграл гонки на 50 и 30 км.

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.