chevron_left

Лора Кноблах

Triit    today 
Лора Кноблах
Фото: Todo Triathlon | Facebook

24-летняя американка Лора Кноблах установила женский мировой рекорд в Double Deca Ultra Triathlon, дистанция которого эквивалентна 20 айронменам подряд. За 26 дней в мексиканском городе Леон Лора проплыла 76 км, проехала на велосипеде 3600 км и пробежала 844 км.

Ее время — 633 часа, 41 минута и 39 секунд — примерно на 10 часов лучше предыдущего достижения, с 1998 года принадлежавшего Сильвии Андони. Впрочем, она была единственной женщиной, которая когда-либо заканчивала такую гонку. После соревнований в Мексике их стало четыре.

По правилам гонки участники сначала должны были завершить плавательный этап в 50-метровом бассейне, затем закольцованный велосипедный (длина петли — около 7 км) и закольцованный беговой (2 км). С одной стороны, это очень монотонно, с другой, помогает бригадам поддержки следить за спортсменами и оперативно вмешиваться, если нужна помощь. Кроме того, на протяжении всех этапов участники видят друг друга и могут общаться. Отношения — практически семейные.

«Это было похоже на команду, хотя мы знали, что конкурируем друг с другом, — сказала Кноблах после финиша. — Меня называли младшей сестрой, ведь все спортсмены и спортсменки были старше меня. Это была группа очень вдохновляющих, добрых, позитивных людей. Когда вы проводите с ними месяц, это меняет вас, и я думаю, что это делает вас лучше».

По словам Лоры, особенно трудными были переходы с одной дисциплины на другую. Прежде чем сесть на велосипед после 53-часового плавания, она 12 часов спала, ела и лечила ожоги от хлора. Сколько времени отдыхать, каждый решает сам. Часы включаются со старта плавания и не останавливаются, когда участники делают перерывы. Найти правильный баланс между бодрствованием и сном очень важно.

«Чем дольше вы спите, тем лучше восстанавливаетесь, — говорит Кноблах. — Но пока вы спите, вы не на дистанции. Отдыхать нужно так, чтобы не засыпать потом на велосипеде и не отставать от конкурентов».

На 12-дневном велоэтапе Лора спала по 4-6 часов в сутки. В дни бега старалась спать по шесть часов, но последний перерыв на сон пропустила, потому что ближайшая преследовательница канадка Шенда Хилл отставала не сильно.

Свою первую железную гонку Кноблах завершила в родном Боулдере в 2015 году еще студенткой. Чтобы добраться до финиша, ей понадобилось 15 часов 34 минуты и 36 секунд. После этого она поняла, что 140,6 миль плавания, велосипеда и бега ей недостаточно. Так следующими этапами спортивной карьеры стали двойной айронмен, тройной, затем дважды — дека. Теперь — дека двойная. Не только с мировым рекордом среди женщин, но и с абсолютным рекордом США.

Сейчас Лора отдыхает и восстанавливается, но уже подумывает о том, чтобы в следующем году сделать 30 айронменов за 30 дней.

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.