chevron_left

Лондонский марафон — 2019: Кипчоге против Фары

Triit    today 
Лондонский марафон — 2019: Кипчоге против Фары

До Лондонского марафона — 2019 еще два с половиной месяца, но беговое сообщество уже предвкушает это событие. Объявлен состав элиты, и теперь мы знаем, что вновь увидим в деле величайших спортсменов — не проигрывающего с 2013 года рекордсмена мира Элиуда Кипчоге и четырехкратного олимпийского чемпиона сэра Мо Фару.

В прошлом году в жарком Лондоне серьезной борьбы между ними не получилось. Кипчоге выиграл (2:04:17), Фара стал третьим с рекордом Великобритании (2:06:21), но это был лишь второй марафон в его карьере. Дольше всех сопротивлялся Элиуду эфиоп Шура Китата, в итоге занявший второе место (2:04:49). 28 апреля он также побежит.

После прошлогоднего Лондона Кипчоге выиграл Берлинский марафон с разгромом мирового рекорда (2:01:39), Фара стал лучшим в Чикаго с рекордом Европы (2:05:11), Китата финишировал вторым в Нью-Йорке (2:06:01). Добавляет интриги и то, что Кипчоге и Фара претендуют на победу в серии World Marathon Majors, сулящую большой денежный приз. Пока у них по 25 очков — как и у победителя Нью-Йорка Лелисы Десисы.

В то, что лучшего марафонца всех времен кто-то может победить уже сейчас, верится слабо. Кипчоге давно соревнуется не с людьми, а со временем. Вероятность того, что он станет четырехкратным чемпионом Лондона после побед в 2015, 2016 (с рекордом трассы — 2:03:05) и 2018 годах очень велика. Но в марафоне случаются неожиданности. Кроме того, Лондон — территория сэра Мо.

Здесь ему обеспечена мощная поддержка публики, что также добавит сил и мотивации. Так считает и Кипчоге: «Фара — мой главный конкурент в Лондоне. Он получит больше удовольствия от гонки, потому что это его дом, его болельщики. Миллионы людей будут приветствовать его. Мо может победить меня. Я впечатлен его развитием в марафоне. В прошлом году в Чикаго он пробежал очень хорошо».

Сам Фара по поводу предстоящего старта в Лондоне еще не высказывался. Что касается ожиданий публики, их сформулировал директор забега Хью Брашер: «Мы увидим две абсолютные легенды бега на длинные дистанции в величайшем марафоне мира. Я не могу дождаться воскресенья 28 апреля».

Соревнования

Berlin Marathon 2019 Бег | Марафон
star star star star star
add
Berlin Marathon 2019 14 участников
London Marathon 2019 Бег | Марафон
star star star star star
add
London Marathon 2019 3 участника
Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.