chevron_left

Лелиса Десиса

2-кратный победитель Бостонского марафона

Triit    today 
Лелиса Десиса

Лелиса Десиса — самый молодой бегун из тройки, которая планирует весной пробежать марафон быстрее двух часов. Интересно, что Десиса — отчество, а не фамилия. 14 января эфиопскому спортсмену исполнится 27 лет.

Бегать начал еще в детстве, а в 2010-м заявил о себе на международном уровне, став бронзовым призером чемпионата мира по полумарафону в командном зачете и заняв второе место в Парижском полумарафоне. Кроме этой дистанции, Лелиса бегал также 5 и 10 км.

Всемирная известность пришла в 2013-м. В своем дебютном марафоне (Дубай), Лелиса победил с личным рекордом — 2:04:45, который держится до сих пор. Это 19-е время в истории марафонского бега. Уже через 3 месяца после Дубая Лелиса выиграл Бостонский марафон — 2:10:22. Через два часа после финиша элиты прогремели взрывы, унесшие жизни троих человек и ранившие по меньшей мере 280.

В знак памяти о погибших победитель вернул медаль Бостону. Спустя два года Лелиса выиграл этот забег снова, а в 2016-м стал здесь вторым. Выиграв Дубайский марафон в 2013-м, Лелиса признался, что в будущем планирует побить мировой рекорд. Уже весной у него появится такая возможность.

Трудно поверить в улучшение собственного личного достижения на пять минут. Ведь с 2010-го ему удалось выбежать из 2:10 только два раза. Но сам Лелиса верит. «Бог этого хочет, и я это сделаю», — говорит он.

Соревнования

Boston Marathon 2018 Бег | Марафон
add
Boston Marathon 2018
Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.