chevron_left

Хлои Маккардел

Triit    today 
Хлои Маккардел
Фото: Newspix | REX Features | thetimes.co.uk

Хлои родилась 10 мая 1985 года в Мельбурне. «В Австралии детей учат плавать с 3-5 лет, — рассказывает она. — Я начала поздно — в 10 лет, но очень это занятие полюбила». В детстве Маккардел специализировалась на баттерфляе, в университете попробовала триатлон. Когда ей исполнился 21 год, она поняла, что сможет максимально проявить себя именно в марафонском плавании. В 2007-м Хлои зарегистрировалась на свой первый 11.2-километровый заплыв Bloody Big и стала первой женщиной, выигравшей его.

В дальнейшем ее главной целью стал Ла-Манш. На данный момент Хлои переплыла его 34 раза. 8 раз она сделала это за один сезон (2016), трижды — в течение одной недели (2015). В 2010-м и 2012-м пересекла канал по маршруту «туда-обратно», а в 2015-м стала четвертым человеком в истории, совершившим тройное пересечение нон-стоп (результат: 36 часов 12 минут).

В 2017-м Маккардел решила стать первым человеком, который пересечет Ла-Манш четыре раза подряд. Не получилось: Хлои остановилась, преодолев половину этой дистанции. Если она когда-нибудь повторит попытку, первой уже не будет. 17 сентября 2019-го четыре раза переплыла канал 37-летняя американка Сара Томас (ее время 54 часа 13 минут).

В июне 2013-го Хлои пыталась проплыть 166 км из Кубы во Флориду без специальной клетки, защищающей от акул, однако получила сильный ожог от соприкосновения с медузой и была вынуждена сойти с дистанции. В том же году этот маршрут покорился Диане Найд. Маккардел же удалось вписать свое имя в историю в другом месте. В 2014-м она за 41 час и 21 минуту преодолела 124,4 км (77,3 миль) между двумя островами на Багамах. Это мировой рекорд океанского плавания без посторонней помощи, ратифицированный федерацией марафонского плавания (MSF). Медузы были и здесь, но Маккардел выдержала.

В 2016 году Хлои стала самым молодым членом Международного зала славы марафонского плавания. «Я люблю раздвигать свои границы и вдохновлять других людей на большие цели», — говорит она и делится опытом, тренируя других спортсменов. 12 августа 2019-го она переплыла Ла-Манш за 10:04 — быстрее всех в сезоне.

7 декабря 2019-го Маккардел вошла в состав команды легенд на IRONMAN 70.3 Bahrain и вместе с Марком Кавендишем и Мо Фарой выиграла эстафету. Ее время на плавательном этапе — 25:50, что на три с небольшим минуты хуже, чем у абсолютного победителя гонки Кристиана Блюмменфельта. Норвежец, кстати, был быстрее и звездных партнеров Хлои. Общий результат Team Legends — 3:31:39.

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.