chevron_left

ХХVIII Международный марафон «Триколор ТВ Белые ночи»

Забег по историческому центру Санкт-Петербурга

Triit    today 
ХХVIII Международный марафон «Триколор ТВ Белые ночи»
Фото: loesk.ru

Чуть менее трех недель осталось до ХХVIII Международного марафона «Триколор ТВ Белые ночи» — одного из самых популярных и красивых российских забегов. Регистрация еще идет, но свободных мест осталось мало, так что поторопитесь!

Впервые этот марафон состоялся в Ленинграде в 1990 году. В те времена он полностью соответствовал своему названию и начинался в 23.00. Затем старт перенесли на утро. Вот и 9 июля 7000 марафонцев и 6000 желающих пробежать 10 км стартуют с Дворцовой площади в 9.00. Здесь же и финишируют. Уложиться необходимо в 6 часов — в 15.00 соревнования будут официально закрыты. Промежуточные лимиты: отметка 6 км — 1 час, отметка 30 км — 4 часа 15 минут.

Оба маршрута проложены в один круг по историческому центру города, и любой петербуржец вам скажет, что они самые красивые в мире. Перечислять все достопримечательности, которые попадутся на пути бегунов, слишком долго. Назовем лишь некоторые всемирно известные архитектурные шедевры — Зимний дворец, Исаакиевский собор, Адмиралтейство, здание Биржи на Стрелке Васильевского острова, Петропавловская крепость. На всем протяжении дистанции трасса будет размечена голубой пунктирной линией.

В прошлом году «Белые ночи» бежали около 10 тысяч человек. До финиша добрались не все, а некоторым даже понадобилась медицинская помощь, поскольку было очень жарко — 30 градусов. Победителем в марафоне стал спортсмен из Тольятти Юрий Чечун — 2:20:24. Вторым финишировал Алексей Реунков из Москвы (2:24:42), третьим — Алексей Трошкин из Пензы (2:26:17). Женский зачет выиграла представительница Самарской области Надежда Лещинская (02:39:57). Бегуньи из Омской области Нина Поднебеснова (02:47:25) и Марина Ковалева (02:48:14) также поднялись на пьедестал.

Вот еще немного статистики прошлогоднего забега, подготовленной командой TIME4RUN. Среднее время марафона: 4 часа, 30 минут. Самому молодому участнику было 19 лет, самому возрастному — 80. Сошли с дистанции 11% женщин и 9% мужчин.

Общий призовой фонд «Белых ночей» — 2 млн рублей. Как и в прошлом году, абсолютные победители марафона у мужчин и женщин получат по 300 тысяч рублей призовых. Их также ждет бонус от организаторов (30 000 рублей), если они пробегут дистанцию быстрее 2:13:00 (мужчины) и 2:34:00 (женщины). Здесь уместно вспомнить о рекордах трассы. Мужской держится с 2003 года, когда Николай Керимов финишировал с результатом 2:11:46. Лучшее женское время —
 2:35:35 — принадлежит Вере Трубниковой (2012).

Ожидается, что в Петербург приедут все сильнейшие марафонцы России, а также представители еще 50 стран. Присоединяйтесь! Также не исключено, что на федеральном канале «Матч ТВ» состоится прямая телетрансляция. Ведутся переговоры.

Соревнования

Марафон «Белые Ночи» 2019 Бег | Марафон, 10 км
star star star star star_border
add
Марафон «Белые Ночи» 2019 33 участника

Отчёты

Марафон «Белые Ночи» 2017 close
Россия Россия, Санкт-Петербург
event09.07.2017
бег | Марафон
Время: DNF
Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.