chevron_left

Харви Льюис

Triit    today 
Харви Льюис

Несмотря на пандемию, учитель из Цинциннати Харви Льюис в августе 2020-го вновь вписал свое имя в историю ультрабега. Он пробежал от самой низкой точки континентальной части Соединенных Штатов до самой высокой (всего — 146 миль) за 33:32, побив державшийся с 1991 года рекорд Маршалла Ульриха на 22 минуты.

44-летний Льюис — человек в своем кругу весьма известный. Он пять раз входил в команду США по круглосуточному бегу, пробежал всю Аппалачскую тропу менее чем за 50 дней с 8-м результатом в истории гонки. 135-мильный Badwater он завершил девять раз, а в 2014-м его выиграл (23:52:55).

Badwater часто называют самой сложной гонкой в мире. Маршрут начинается от впадины Badwater (85 м ниже уровня моря), проходит через Долину смерти и заканчивается у горы Уитни (2530 м над уровнем моря). Дальнейшие 11 миль на гору сейчас считаются для гонки слишком труднопроходимыми. Но Льюис, как и Ульрих в 1991-м, добавил их к предыдущим 135. По словам, Ульриха, эту трассу смогли когда-либо преодолеть не более 150 человек. Льюис теперь — самый быстрый из них.

Когда Харви бежал по Долине смерти, температура воздуха достигала 50 градусов. На горе она была ниже 0. Было трудно дышать и думать. Когда становилось особенно тяжело, он вспоминал, что должен финишировать не только для себя. С помощью этого забега Льюис собирал деньги для благотворительного фонда, помогающего бездомным. Завершив гонку, он назвал этот опыт потрясающим.

«Это просто замечательный человек, щедрый и с большим сердцем», — сказал 69-летний Ульрих, давно мечтавший, чтобы его рекорд наконец кто-то побил. По его словам, он звонил Льюису несколько раз, чтобы дать ему совет и побудить его не останавливаться.

Что еще мы знаем о Льюисе? Прежде чем стать учителем в школе искусств, он был рабочим на заводе и продавцом автомобилей. На работу либо бегал, либо ездил на велосипеде. Первый марафон завершил в 15 лет, первую ультру — в 20. С 1996 года он веган и считает, что это помогает ему быстро восстанавливаться после изнурительных соревнований.

Если бы не пандемия, отложившая начало школы, приключение Льюиса было бы невозможным. Он считает, что это свидетельство того, что нужно полностью использовать любую ситуацию: «Жизнь бросает нам разные вызовы. Извлекайте максимум из того, что есть, и вы будете поражены тем, какого результата можете добиться».

***

Фото: cincinnati.com / Mike Trimpe

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.