chevron_left

Халид Ханнуши

Triit    today 
Халид Ханнуши
Фото: asia.eurosport.com

Побить собственный мировой рекорд в спорте способны единицы. В марафоне таких людей всего четверо — Джим Питерс, Дерек Клейтон, Хайле Гебреселассие и  Халид Ханнуши.

Ханнуши родился 12 сентября 1971 года в Марокко.. Первое его достижение в беге датировано 1993 годом, когда он стал чемпионом Универсиады на дистанции 5000 метров. Триумфальный дебют в марафоне состоялся в 1997-м — это была победа в Чикаго с четвертым на тот момент временем в истории — 2:07:10. В следующем году в Чикаго Ханнуши стал вторым, а в 1999-м установил здесь мировой рекорд — 2:05:42.

Улучшить собственное достижение Халид смог в 2002-м. На Лондонском марафоне он финишировал с результатом 2:05:38. Уже как американец — гражданство США Ханнуши принял в 2000-м. До сих пор это время — рекорд страны. В том же 2002-м Халид в четвертый раз победил в Чикаго (2:05:56).

Блестящую карьеру Ханнуши постоянно сопровождали травмы. Из-за них он так ни разу и не выступил на Олимпиадах. Последняя попытка отобраться на Игры случилась в 2007-м, но на марафоне в Нью-Йорке Халид стал лишь четвертым и в сборную США не попал.

О том, что он уходит из большого спорта из-за очередного рецидива травмы стопы, Ханнуши объявил в 2012-м: «Я не могу тренироваться на высоком уровне, а значит, нет смысла тратить на это время. Соревноваться больше не буду, но бегуном останусь навсегда».

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.