chevron_left

Итоги выходных: 11-12 января

Triit    today 
Итоги выходных: 11-12 января
Фото: valencianews.es

Обновлен мировой рекорд на 10 км

Мировой рекорд для дистанции 10 км, установленный спортсменом из Уганды Джошуа Чептегеем в Валенсии 1 декабря (26:38), просуществовал всего 6 недель. В том же городе его превзошел Ронекс Кипруто — 26:24. «Золотой» забег называется 10k Valencia Ibercaja.

Первую половину маршрута 20-летний кениец пробежал за 13:18 — это также мировой рекорд. Вторые 5 км были еще быстрее (13:06), но это время ратификации не подлежит.

Серебро завоевал кениец Бенард Кимели — 27:12. Бронзовый призер Жюльен Вандерс улучшил собственные рекорды Европы как для 10 км (27:13), так и для 5 км (13:25). Кенийка Шейла Чепкируи выиграла женский забег со вторым временем в истории — 29:46. Мировой рекорд по-прежнему принадлежит Джойсилин Джепкосгей — 29:43.

Уилсон Кипсанг нарушил антидопинговый режим

В марафонском беге грядет новый большой скандал. Экс-рекордсмен мира Уилсон Кипсанг отстранен от соревнований за нарушение антидопингового режима. В соответствии с правилами, все топ-атлеты должны ежедневно быть доступны для контролирующих органов. Три раза за год тебя не нашли — автоматическое отстранение. Это с Кипсангом и произошло. Дальше — судебное разбирательство и возможная дисквалификация.

Напомним, что 37-летний Кипсанг пять раз выигрывал мейджоры (два раза Лондон, Берлин, Нью-Йорк, Токио). В 2013-м он установил мировой рекорд (2:03:23) и стал единственным на данный момент человеком, победившим Элиуда Кипчоге. Личный рекорд Кипсанга — 2:03:13 — шестое время в истории марафона.

У Галена Раппа новый тренер 

Бывшие подопечные дисквалифицированного на 4 года Альберто Салазара ищут новых тренеров и постепенно их находят. В частности, Гален Рапп теперь работает под руководством главного тренера по легкой атлетике Университета Северной Аризоны Майка Смита.

«Он непредвзят во взглядах на тренировки. Мне нравится его философии во многих вещах. Он не боится мыслить нестандартно и принимать новые идеи. Я чувствую себя очень комфортно с ним», — говорит Гален.

В интервью runnersworld.com Рапп сообщил, что боли после операции на ахилле его больше не беспокоят, и он готовится к Олимпийским испытаниям, которые состоятся 29 февраля. 

За неделю до Раппа, 23 февраля, надеется отобраться на Олимпиаду и россиянин Искандер Ядгаров. Его ситуация сложнее. Кроме результата, нужен еще и допуск к соревнованиям. Сейчас Искандер проходит сбор в Кении. «На момент субботы уже 200 км за неделю. Есть ли шансы дожить до конца сборов?», — пишет он на своей странице Instagram.

Похожие статьи

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.