chevron_left

Итоги стартов выходных

Triit    today 
Итоги стартов выходных
Фото: albertostretti.org

Гален Рапп выиграл Пражский марафон, сбросив при этом более 3 минут с личного рекорда — 2:06:07. На последних двух милях американец убежал от эфиопа Сисея Леммы и в итоге опередил его на 55 секунд. Третьим финишировал кениец Стивен Чемлани — 2:09:42.

Время Раппа — четвертое в истории США. Быстрее были только Райан Холл и Ханнуши Халид . Ну и это третья победа Галлена в шести марафонах, которые он бежал. Напомним, последним три недели назад был Бостон, где Рапп не смог финишировать из-за переохлаждения. Женский зачет выиграла не считавшаяся фаворитом кенийка Борнес Джепкируи Китур — 2:24:19.

Борнес Китур. Фото: RunCzech

С 3 по 6 мая горный курорт «Роза Хутор» принимал третий Международный фестиваль бега ROSA RUN. В программу вошли вертикальный километр, командный забег с заданиями, костюмированный забег и главный старт — полумарафон ROSA 777 с набором высоты более 700 метров. Выиграли его Дмитрий Сафронов (01:12:06) и Елена Седова (01:25:16).

Олимпийская чемпионка по триатлону Гвен Йоргенсен дебютировала на полумарафонской дистанции и стала четвертой в Питтсбурге — 1:10:58.

«Это не тот результат, к которому я стремилась, но он не может прийти за 8 месяцев. Впереди много работы, и я не могу ждать», — написала Гвен на своей странице Instagram. Как она говорила ранее, ее глобальная цель — марафон на Олимпиаде 2020.

Другие известные триатлеты в выходные штурмовали родные триатлонные дистанции. Лайонел Сандерс выиграл IRONMAN 70.3 North American Championship со сложной велосипедной трассой — 3:41:11. Вторым финишировал Себастьян Кинли — 3:42:38.

Лайонел Сандерс и Себастьян Кинли. Фото: IRONMAN Triathlon​​

Чемпион мира IRONMAN Патрик Ланге стал третьим в немецкой короткой гонке. 1 км плавания, 41,9 км велосипеда и 9,5 км бега он завершил за 1:40:58.

Этап Кубка мира по триатлону прошел в китайском городе Чэнду. Победил азербайджанец Ростислав Певцов — 28.18. Лучшим из россиян стал Илья Прасолов — он занял 16 место (28.47). Михаил Антипов — 19-й, Игорь Полянский — 20-й.

Женскую гонку выиграла австралийка Эмма Джеффкоат — 31.20. Елена Данилова заняла 21 место.

Похожие статьи

Соревнования

Pittsburgh Marathon 2020 Бег | Марафон, Полумарафон, 5 км
add
Pittsburgh Marathon 2020
Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.