chevron_left

Итоги стартов выходных

Triit    today 
Итоги стартов выходных
Фото: zeenews.india.com

«Гопи и Суджа — самые быстрые индийцы». Некоторые СМИ, рассказывавшие о Мумбайском марафоне, даже не упомянули тех, кто этот «серебряный» забег выиграл. Может, они и правы, поскольку и в мужском, и женском зачетах первыми стали фавориты из Эфиопии.

Соломон Дексиса оторвался от преследователей на 35-м километре и финишировал с результатом 2:09:34.

Соломон Дексиса — победитель Мумбайского марафона. Фото: athletics-africa.com

Амане Гобена показала время 2:25:49 и осталась недовольна организацией забега. «На трассе было много участников любительских соревнований, поэтому я не смогла получить воду на отметках 5, 15 и 30 км. Кроме того, слишком много углов на последнем километре из-за строительства метро», — сказала Амане.

Амане Гобена — победительница Мумбайского марафона. Фото: athletics-africa.com

Претензии высказали и другие спортсмены. Так бронзовому призеру Джошуа Кипкориру не понравилась работа пейсмейкеров, которые, по его словам, сходили с дистанции раньше, чем ожидалось.

Противоречивыми можно считать результаты «золотого» старта минувших выходных — Гонконгского марафона.

Гонконгский марафон — старт. Фото: Hong Kong Marathon on Facebook 

Из заявившихся 74 тысяч участников на старт вышли 62 тысячи. Возможно, остальные испугались прогноза погоды, в соответствии с которым влажность воздуха должна была достичь 90 процентов.

Из тех, кто побежал, 32 человека оказались в больницах (в прошлом году — 27). Один, по данным СМИ, находится в критическом состоянии.

Гулум Толлеса — победительница Гонконгского марафона. Фото: Hong Kong Marathon on Facebook 

К элитным спортсменам вышесказанное отношения не имеет. Погода действительно была так себе, но сразу три эфиопки финишировали быстрее рекорда трассы. Победила Гулум Толлеса (2:29:37), которой удалось защитить свой прошлогодний титул (2:33:39, 2017).

У мужчин лучшим стал бывший парикмахер, увлекшийся спортом только в 30 лет, Кеннет Мунгара — 2:13:39. Ему уже 44 года, и он обладатель мирового рекорда для своей возрастной группы (2:08:38, Милан, 2016).

Кеннет Мунгара — победитель Гонконгского марафона. Фото: Hong Kong Marathon on Facebook 

В Австралии завершился 20-й выпуск велогонки Мирового тура Тур Даун Андер. Генеральную классификацию выиграл 33-летний представитель команды Mitchelton-Scott Дэрил Импи. Южноафриканец опередил Ричи Порта (BMC) и Тома-Йелте Слахтера (Dimension Data).

Дэрил Импи — победитель велогонки Тур Даун Андер. Фото: sportsblazereport.com

Петер Саган (Bora-Hansgrohe) стал первым в спринтерском зачете, Николас Дламини (Dimension Data) получил звание «горного короля». Лучшая команда — Bahrain-Merida.

В России — сезон лыж. В Москве состоялась гонка SkiGrom 15k Bitza. Из 624 заявленных участников лучшими в абсолютном зачете (gun time) стали Сергей Артамонов (0:37:48.75) и Наталья Зернова (00:42:18.79).

Сергей Артамонов (№82). Фото: Денис Россиков
 

Похожие статьи

Соревнования

Mumbai Marathon 2021 Бег | Марафон, Полумарафон, 10 км, 4,2 км, 6,5 км
add
Mumbai Marathon 2021
Hong Kong Marathon 2021 Бег | Марафон, Полумарафон, 10 км
add
Hong Kong Marathon 2021
Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.