chevron_left

Итоги стартов выходных

12 — 13 августа

Triit    today 
Итоги стартов выходных
Фото: Matt Dunham / AP / sportsnet.ca

В Лондоне завершился чемпионат мира по легкой атлетике. 19 российских спортсменов, выступавших под нейтральным флагом, завоевали шесть медалей — одну золотую и пять серебряных. Среди них — Сергей Шубенков, ставший вторым в беге на 110 метров с барьерами.


В последний день чемпионата состоялась специальная церемония в честь завершившего карьеру восьмикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта. К сожалению, уйти непобежденным у него не получилось. Великий спринтер на стометровке стал лишь третьим, а в эстафете 4х100 метров не сумел завершить этап из-за травмы.

Торжественные проводы в этом сезоне предстоят и другому ярчайшему бегуну. Мо Фара завершает карьеру на треке, но планирует еще один раз выйти на старт. В Лондоне он тоже проиграл — на 5000 метрах его обогнал эфиоп Муктар Эдрис. С учетом победы Мо на 10000 метрах его неудача, конечно, весьма относительная. Просто он не выиграл впервые с 2012 года.

5508 человек финишировали на полумарафоне «Лужники». Это последний старт перед Московским марафоном, который состоится 24 сентября. Название новое, маршрут прежний — «Лужники» унаследовали его от Музыкального полумарафона, проходившего в Москве с 2014 года. Участники бежали по раскаленному асфальту Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Раушской и Космодамианской набережных. Собственно, жара и помешала показать победителям высокие результаты — рекорды трассы устояли.

Фото: Полумарафон «Лужники»

У мужчин лучшим стал Олег Григорьев из Саратова — 1:09:17, опередивший Андрея Сафронова всего на 1 секунду. Женский зачет в третий раз выиграла москвичка Юлия Конякина — 1:18:00. Ее преимущество перед ставшей второй Натальей Попковой составило чуть менее полутора минут. Также в забеге принимали участие спортсмены на колясках и на велосипедах с ручным приводом.

652 финишера зафиксированы на трех дистанциях Камского полумарафона в Набережных Челнах. Дистанцию 21,1 км быстрее всех пробежали Михаил Максимов (01:07:57.05) и Оксана Акименкова (01:21:43.43).

15 участников личного зачета проходившего в Хакасии Siberman Ultra Triathlon за три дня преодолели 10 км вплавь, 421 км на велосипеде и 84 км бегом. Победил казахстанец Алексей Сидоренко — 24:36:10. Также в гонке участвовали 8 эстафетных команд.

В поселке Териберка Мурманской области состоялся заплыв Arctic Swim. Несколько десятков человек проплыли дистанции 1 и 0,5 мили в ледяной воде Северного Ледовитого океана. Финишировали все, а по предварительным данным победил на миле Леонид Родченко. Итоговые протоколы организаторы обещают опубликовать  в течение пары дней.

Похожие статьи

Соревнования

Камский полумарафон 2021 Бег | Полумарафон, 10 км, 3 км
star star star star star
add
Камский полумарафон 2021
Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.