chevron_left

Итоги стартов выходных: 26-27 октября

Triit    today 
Итоги стартов выходных: 26-27 октября
Фото: Marvin Manalang | AsiaTri.com

Хавьер Гомес впервые выиграл железную гонку и сразу с рекордом трассы. Случилось это на IRONMAN Malaysia (8:18:59) в крайне сложных погодных условиях. «Это было самое жесткое сочетание жары и влажности в моей жизни», — признался испанец. Этот успех позволил ему квалифицироваться в Кону-2020, и с большой вероятностью мы увидим его среди участников трех главных триатлонных стартов будущего года. Кроме чемпионата мира IRONMAN, это чемпионат мира IRONMAN 70.3 и Олимпиада в Токио.

Накануне полумарафона в Валенсии шли разговоры о том, что на этой быстрой трассе Сифан Хассан попытается установить женский мировой рекорд. Сама чемпионка мира в беге на 1500 м и 10 000 м была осторожна в прогнозах: «Не знаю, успела ли я полностью восстановиться после Дохи».

Возможно, она и была готова хорошо, но вмешались обстоятельства: Сифан упала. Судя по видео, нельзя исключить, что случилось это после столкновения с мужчиной-любителем. В итоге рекорд устоял, а Хассан финишировала второй (1:05:53) после Сенбери Тефери (1:05:32). Время победительницы — национальный рекорд Эфиопии.

У мужчин исход забега решил финишный спринт. Победил эфиоп Йомиф Кейелча (59:05). На две секунды отстал кениец Бенард Нгено, на четыре — эфиоп Джемал Йимер и кениец Леонард Барсотон.  

«Золотой» марафон во Франкфурте завершился женским рекордом трассы. Установила его кенийка Валери Айябей — 2:19:10. У мужчин первое место занял эфиоп Фикре Тефера — 2:07:08. Соотечественника Давита Вольде он опередил на 2 секунды.

Американка Камилла Херрон улучшила собственный мировой рекорд в суточном беге. Случилось это на чемпионате мира во французском городе Альби. Результат Херрон — 270 км 116 м (167.842 мили) — помог женской сборной США выиграть командный зачет.

У мужчин чемпионом мира также стала сборная США, а в личном зачете первое место с рекордом Литвы занял Александр Сорокин — 278 км 973 м.

Молодой отец Килиан Жорнет завершил сезон победой в финальной гонке Golden Trail Series. Красивый, но сложный Annapurna Marathon (42 км, набор высоты 3500 м) в Непале он выиграл с рекордом трассы — 4:46:05. У женщин также с рекордом финишировала швейцарка Джудит Уайдер — 5:42:03.

Похожие статьи

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.