chevron_left

Итоги стартов выходных: 16-17 марта

Triit    today 
Итоги стартов выходных: 16-17 марта
Фото: Twitter

Рекордсменка мира в полумарафоне Джойсилин Джепкосгей выиграла половинку в Нью-Йорке — 1:10:07. Это ее первый старт на территории США. «Я готовлюсь к дебюту в марафоне, и это была отличная возможность увидеть, как себя чувствует мое тело», — сказала Джепкосгей после финиша.

Мужской забег неожиданно выиграл не входивший в элитный список 24-летний Белэй Тилахун из Эфиопии — 1:02:10. Вторым стал эритреец Даниэль Месфун — 1:02:16. Третьим — серебряный призер Олимпиады-2016 (5000 м) Пол Челимо — 1:02:19. Для кенийского американца это был дебют на дистанции.

«Я в хорошей форме, — сказал он, — но нью-йоркские холмы — не шутка. В некоторых моментах мои ноги казались мертвыми, но потом они восстанавливались. Я чувствую, что могу хорошо справляться с большими дистанциями, но мне нужно привыкнуть к ним. В конце этого года или в следующем хочу пробежать марафон. Но мне определенно нужно выбежать из 60 минут в полумарафоне».

В следующем году чемпионат мира по полумарафону состоится в Польше, а в воскресенье в Гдыне прошел тестовый забег, обладающий бронзовым статусом ИААФ. Серьезной борьбы за победу не получилось: норвежец Сондре Нордстат Моен большую часть дистанции бежал один и с результатом 1:01:18 привез серебряному призеру почти полторы минуты. Женский зачет выиграла эфиопка Генет Гаши — 1:12:05.

Сондре Моен на дистанции полумарафона в Гдыне. Фото: bieganie.pl

Вивьен Черуйот побила рекорд трассы «золотого» Лиссабонского полумарафона — 1:06:34. Свой личник олимпийская чемпионка в беге на 5000 м и победительница Лондонского марафона — 2018 улучшила более чем на минуту. «Это был отличный тест перед Лондоном», — призналась 35-летняя кенийка.

Второй финишировала эфиопка Зейнеба Йимер — 1:08:07. Третьей — Сандра Фели из Кении — 01:08:14. Готовится к Лондону и победитель среди мужчин эфиоп Мосинет Геремей — 59:37. Он обошел еще 13 мужчин, достигших финиша быстрее 61 минуты.

Кениец Томас Киплагат Роно выиграл «золотой» Сеульский марафон — 2:06:00. Это почти на две минуты лучше его прежнего личника. У женщин первенствовала Дези Джиза Моконин из Бахрейна — 2:23:45.

«Серебряный» New Taipei Marathon завершился кенийскими рекордами трассы и у мужчин, и у женщин. Мэтью Кипсаат финишировал за 2:11:17. Наоми Джепкогей Майо победила с результатом 2:34:08.

Соревнования

Lisboа Half Marathon 2019 Бег | Полумарафон, 7 км
add
Lisboа Half Marathon 2019 1 участник
Gdynia Half Marathon 2019 Бег | Полумарафон
star star star star star
add
Gdynia Half Marathon 2019
Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.