chevron_left

Итоги стартов выходных: 15-16 июня

Triit    today 
Итоги стартов выходных: 15-16 июня
Фото: Alligin Photography. Йохан Хассельмарк — победитель Celtman — 2019

Триатлон

Celtman

В Шотландии триатлоном Celtman открылся новый сезон экстремальной серии XTRI World Tour. Второй раз в карьере гонку выиграл швед Йохан Хассельмарк — 11:52:05. Ранее он побеждал здесь в 2014-м с рекордом трассы. На этот раз Хассельмарк начал беговой этап четвертым, горную его часть — вторым, но в итоге сумел опередить серебряного призера итальянца Франческо Мирандо (12:38:49) на 40 минут. 

Лучший женский результат у британки Ребекки Хоар — 14:30:52. В абсолютном зачете она двенадцатая. Оба рекорда трассы устояли. Среди финишеров — двое россиян, у обоих белые футболки. Даниил Старостин занял 144 место (16:07:33), Любомир Макашин — 164-е (17:48:17).

Результаты Celtman — 2019 (pdf file)

IRONMAN 70.3 Otepää

Сразу 13 россиян выиграли слоты на чемпионат мира IRONMAN 70.3 в Ницце, успешно выступив в Эстонии на IRONMAN 70.3 Otepää. Среди них — рекордсмен железной дистанции среди любителей Егор Виноградов (04:19:39). В абсолютном зачете он пятый, в своей возрастной группе — второй.

Велоспорт

Крис Фрум в госпитале St Etienne. Фото: Instagram Крис Фрум

Минувшая неделя принесла две новости про Криса Фрума — хорошую и плохую. Как это принято, начнем с плохой. В ходе разведки очередного этапа многодневки «Критериум Дофине» четырехкратный победитель «Тур де Франс» врезался в стену дома на скорости более 50 км/ч. Говорят, решил почесать нос, снял руки с руля, и в это время случился внезапный порыв ветра. Итог — переломы бедра, локтя и нескольких ребер. Фрум уже прооперирован, шлет всем сердечки и намерен восстановиться в течение шести месяцев.

Вторая новость: к многочисленным титулам Криса, вероятно, скоро добавится еще один. Победитель «Вуэльты Испании»-2011 Хуан Хосе Кобо должен получить трехлетнюю дисквалификацию из-за аномальных показаний биопаспорта и лишиться всех титулов за период с 2009 по 2011 год. В той гонке Фрум был вторым. Чтобы стать чемпионом, ему остается дождаться итогов апелляции Кобо. Специалисты считают, что ее удовлетворение маловероятно.

Бег

Николай Дужий финиширует первым в забеге Self-Transcendence 3100 mile Race — 2018. Фото: srichinmoyultraphoto.com

В Нью-Йорке стартовал самый длинный сертифицированный забег в мире — Self-Transcendence 3100 mile Race, который в России обычно называют «Самопреодоление». В 6 утра на старт вышли семь мужчин и одна женщина. Ежедневно они будут бегать по 883-метровому кругу вокруг одной из школ до полуночи (то есть 18 часов), преодолевая за это время около 100 км. Всего таких кругов будет 5649. Есть и лимит — необходимо уложиться в 52 дня. Но у лучших ультрамарафонцев результаты существенно выше.

Главная звезда и 8-кратный победитель гонки Пекка Аалтo из Финляндии в 2015-м установил мировой рекорд, пробежав 3100 миль за 40 дней, 9 часов, 6 минут и 21 секунду. Это в среднем 123,5 км каждый день.

Еще один герой «Самопреодоления» — 52-летний петербуржец Николай Дужий, побеждавший здесь трижды. В том числе, в последних двух гонках. В 2018-м он выиграл с личным рекордом — 44 дня, 16 часов, 3 минуты, 53 секунды.

И Дужий, и Аалто вновь на дистанции. Будет интересно. Следить можно на сайте 3100.srichinmoyraces.org.

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.