chevron_left

Итоги стартов выходных: 10-11 ноября

Triit    today 
Итоги стартов выходных: 10-11 ноября
Фото: Mahmut Cinci / Red Bull Content

Стартуем в Азии, финишируем в Европе. Популярный среди россиян «золотой» Istanbul Marathon состоялся в Турции 40-й раз. В честь юбилея кенийцами разбиты оба рекорда трассы. У мужчин первым финишировал Феликс Кимутай — 2:09:57, и это самое быстрое время, когда-либо показанное на турецкой земле.

Прошлогодняя победительница (2:22:36) Рут Чепнгетич удивила всех еще на техническом совещании, сообщив, что собирается выбежать из 2:19. Сразу захватив лидерство, 24-летняя спортсменка в итоге показала пятое время сезона — 2:18:35. Финишировавшая второй кенийка Маргарет Агаи отстала на шесть с половиной минут!

Наш эксперт Константин Кан сражен наповал, поскольку не думал, что в Стамбуле можно бежать настолько быстро. Ну и отметим также, что это лишь третий марафон в карьере Рут. Кроме двух побед в Турции, на ее счету серебро Парижа-2018.

Кенийцы выиграли и Афинский марафон. По легендарной холмистой трассе быстрее всех пробежали Бримин Кипкорир (2:10:56) и Шелмит Муриуки (2:36:46). 

Мохамед Реда Эль-Араби — победитель Бейрутского марафона — 2018. Фото: Beirut Marathon Association

Победителем «серебряного» марафона в Бейруте неожиданно стал марокканец Мохамед Реда Эль-Араби. Всего 5 недель назад он установил личный рекорд в Чикаго (2:09:16), а в столицу Ливана приехал в первую очередь как участник чемпионата мира среди военных, поэтому из элитных спортсменов его никто не знал. Когда Эль-Араби после 10 км взвинтил темп, фавориты не обратили на него особого внимания. В итоге — рекорд трассы 2:10:41.

Выглянув в окно, трудно представить, что какой-нибудь старт может быть отменен из-за лесного пожара. Но это случилось с одним из красивейших полумарафонов США — Monterey Bay Half Marathon (Big Sur Half Marathon). Организаторы, проконсультировавшись со специалистами, пришли к выводу, что воздух сильно загрязнен и небезопасен для участников.

Ассоциация международных марафонов и пробегов (AIMS) определила лучших марафонцев года. После недавнего Берлина сделать это было не очень сложно. Мировой рекордсмен Элиуд Кипчоге удостоен престижного звания четвертый год подряд. Глэдис Чероно заслужила признание, показав в Берлине лучшее время сезона.

Соревнования

Athens Marathon 2018 Бег | Марафон, 10 км, 5 км
add
Athens Marathon 2018
Beirut Marathon 2018 Бег | Марафон, Полумарафон, 5 км
add
Beirut Marathon 2018
Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.