chevron_left

Итоги стартов и новости выходных: 23-24 ноября

Triit    today 
Итоги стартов и новости выходных: 23-24 ноября
Фото: eu.azcentral.com

Бронзовый призер чемпионата мира IRONMAN австралийка Сара Кроули выиграла IRONMAN Arizona — 8:49:37. Ставшую второй американку Хизер Джексон (8:55:49) она опередила более чем на 6 минут. «После Коны я не была уверена в своих возможностях, — призналась победительница после финиша. — Но я хорошо тренировалась и в гонке сделала всё, что хотела». 

Джексон, которая не смогла защитить прошлогодний титул, также не расстроилась: «Я просто пыталась наслаждаться каждой секундой гонки. После Коны соревноваться тяжело».

Еще один крупный триатлон состоялся в Мексике. IRONMAN Cozumel выиграли представитель Бермудских островов Тайлер Баттерфилд (7:44:11) и австралийка Кэрри Лестер (8:38:41).

Далила Мухаммад и Элиуд Кипчоге — легкоатлеты года по версии World Athletics. Мухаммад дважды установила мировой рекорд и выиграла ЧМ в беге на 400 м с барьерами. Никому не проигрывающий Кипчоге в 2019-м в очередной раз стал победителем Лондонского марафона (2:02:37), а также выбежал марафон из двух часов (1:59:40,2) в рамках проекта INEOS1:59 Challenge.

Дмитрий Шляхтин подал в отставку с поста президента российской федерации легкой атлетики (ВФЛА), исполняющей обязанности стала Юлия Тарасенко. Таким получилось развитие ситуации с антидопинговым расследованием в отношении российского прыгуна в высоту Данила Лысенко. Продолжение следует, и оно может быть для россиян весьма драматичным. Самый неблагоприятный вариант — лишение лицензии РУСАДА и полное исключение ВФЛА из World Athletics. 

Пока же приостановлено рассмотрение заявок российских легкоатлетов на получение нейтрального статуса. Это серьезная проблема, например, для Искандера Ядгарова, наметившего на февраль штурм олимпийского норматива.

Ситуацию победитель Московского марафона прокомментировал на своей странице Instagram: «Мне, честно, хотелось написать эмоциональный пост касательно обеих организаций, которые до последнего заставляют чувствовать себя маленьким беспомощным человеком, до которого другому миру нет никакого дела, но раз уж я дал себе установку выполнить олимпийский норматив, то должен следовать ей до конца, не отвлекаясь на все внешние факторы. Что бы сейчас не происходило, я верю, что к февралю я получу нейтральный статус и смогу реализовать свой потенциал. С этой установкой я буду тренироваться вплоть до 23 февраля 2020 года».

Тем временем, нейтральный спортсмен Ринас Ахмадеев стал вторым на 10-километровом кроссе в Тилбурге (30:02). Отставание от победителя Майка Фоппена из Голландии — одна секунда.

Похожие статьи

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.