chevron_left

IRONMAN Barcelona

Самый популярный зарубежный старт среди российских триатлетов

Triit    today 
IRONMAN Barcelona
Фото: eu.ironman.com

В субботу в столице Каталонии состоится IRONMAN Barcelona — самый популярный зарубежный старт среди российских триатлетов. В прошлом году здесь финишировали 172 наших соотечественника.


Судя по отчетам в сети, многие россияне именно Барселону выбирают местом своего первого железного старта. Замечательный город, теплое море, подходящий климат и трасса без дополнительных сложностей. 

Впервые IRONMAN Barcelona состоялся в 2014 году, ранее здесь проводилась гонка Challenge Barcelona-Maresme. Старт и финиш — в небольшом городе Калелья, что в часе езды от Барселоны.

Плавательный этап (3 800 м) проходит в 1 круг в Средиземном море. Стартуют спортсмены на пляже группами с учетом примерного времени, которое они планируют показать. Полностью избежать толкотни невозможно, но, по сравнению со многими другими подобными соревнованиями, здесь она минимальна — места хватает всем.

Велоэтап (180,2 км) проходит в два с половиной круга с двумя 3-километровыми отрезками в черте города. Трасса плоская и быстрая. Беговой этап — это три круга вдоль моря.

Велоэтап. Photo: eu.ironman.com

В 2017-м на старт IRONMAN Barcelona выйдут чуть менее 3000 человек. Элита поборется за 40 000 долларов призовых. Также здесь будут разыграны 40 слотов на чемпионат мира — 2018 в Коне. Ну и наверняка есть спортсмены, которые совершат попытку улучшить рекорд трассы. Чтобы сделать это, мужчинам необходимо выбежать из 8 часов.

Действующий рекорд с прошлого года принадлежит шведу Патрику Нильссону — 07:55:28. Лучшее женское время в 2015-м показала голландка Ивонна ван Влеркен — 8:46:45.

Патрик Нильссон. Photo: zimbio.com

Возвращаясь к прошлогодней гонке, отметим успех Ивана Тутукина — он стал вторым с результатом 8:05:22, и это рекорд России. Теперь Иван готовится к чемпионату мира, который состоится на Гавайях 14 октября, и в Барселону не приедет. В его отсутствие можно поболеть за других наших профессиональных триатлетов — Валентина Засыпкина, Дениса Суркова, Александра Чикина и Екатерину Алексееву.

Иван Тутукин. Photo: zimbio.com

Побывать в Барселоне — это значит, как минимум несколько дней посвятить ее многочисленным достопримечательностям. Забраться на гору Монжуик, прогуляться по Рамбле, заглянуть в Готический квартал, посмотреть храм Саграда Фамилия и другие удивительные творения Гауди, не забыть о стадионе «Камп Ноу», на котором играет одна из лучших футбольных команд мира. Жизнь в Барселоне кипит днем и ночью, скучно здесь не будет никому.

Храм Саграда Фамилия. Photo: diletant.media

Есть чем заняться и в самой Калелье. Здесь стоит увидеть построенный в 1859 году символ города маяк и церковь Иглесиа-де-Санта-Мария, осмотреть окрестности со смотровой площадки башни оптического телеграфа XIX века, просто отдохнуть в парке Далмау с тропическими растениями или на практически идеальном пляже, протяженность которого составляет 2 км.

Соревнования

IRONMAN Barcelona 2020 Триатлон | 140.6
star star star star star_border
add
IRONMAN Barcelona 2020 7 участников
Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.