chevron_left

INEOS 1:59 Challenge: новости

Triit    today 
INEOS 1:59 Challenge: новости
Фото: INEOS 1:59 Challenge | Facebook

До исторической попытки Элиуда Кипчоге выбежать марафон из двух часов осталось месяца полтора. Напомним, что забег назначен на 12 октября, но если погода будет так себе, его перенесут на один из следующих семи дней. Чем ближе к старту, тем больше новостей. Вот некоторые из них.

Во-первых, организаторы назвали место старта. Это один из самых известных мостов Вены — Рейхсбрюке. Здесь начинается Венский марафон, а организаторы заостряют внимание на потрясающем виде, будто в этом проекте он будет иметь хоть какое-то значение. «Начало на Рейхсбрюке соответствует масштабам задачи, — говорит Вольфганг Конрад, генеральный директор Венского городского марафона, а по совместительству один из людей, обеспечивающих условия для рекорда Кипчоге. — Это очень эмоциональное место для сотен тысяч бегунов, которые соревновались здесь. Вид на современную Вену — потрясающий фон для начала испытания».

Кому точно будет интересен лучший марафонец мира на фоне венских достопримечательностей, это зрителям. Им обещают практически полную свободу — будет закрыта только относительно короткая стартовая секция на Рейхсбрюке. Первая смотровая площадка разместится сразу после моста на Лассальштрассе. Но, конечно, намного интереснее наблюдать за Кипчоге в Пратере — большом общественном парке Вены. Здесь рекордсмен мира побежит 4,4 круга по знаменитому проспекту Хаупталле, здесь же и финиширует. При этом зрители могут свободно располагаться вдоль трассы. Билетов приобретать не нужно — зрелище бесплатное. На сайте INEOS 1:59 Challenge уже опубликовано руководство для зрителей с указанием, на каком общественном транспорте проще добраться до места забега.

Промелькнула информация о пейсмейкерах. Их будет около 30, что станет одной из причин того, почему возможный рекорд не признает ИААФ. Среди тех, кто поведет Кипчоге по трассе, называют, в частности, Бернарда Лагата и братьев Ингебригтсенов. 

Что касается самого Элиуда, он спокойно тренируется в своем кенийском лагере, пробегает 200-230 километров в неделю и периодически делает программные заявления. Последний раз это выглядело примерно так: «Я действительно очень хорошо подготовлен и с нетерпением жду исторического дня. Надеюсь показать миру, что, когда вы во что-то верите и прилагаете соответствующие усилия, вы достигнете своей цели. Не важно, бегун вы, учитель или юрист. 

Для меня этот вызов важнее, чем победа на Олимпийских играх. Если я стану первым, кто пробежит марафон быстрее двух часов, это будет сравнимо с полетом на Луну. Это история о наследии, о вдохновении. Это послание всем людям в мире о том, что ограничений нет.

В Монце, когда в 2017-м совершал первую попытку выбежать марафон из двух часов, я был похож на боксера, который выходит на ринг и не знает, что произойдет. Теперь я полностью готов ментально и знаю, что преодолею двухчасовой барьер. Некоторые люди считают, что это невозможно. Я уважаю их взгляды; но они должны уважать мои. Мы докажем их неправоту».

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.