chevron_left

Главные события выходных: 4-5 апреля

Triit    today 
Главные события выходных: 4-5 апреля

Ван Авермат выигрывает «Ронде ван Влаандерен»

Жизнь в условиях самоизоляции продолжается, и спортивный мир привыкает к виртуальному формату соревнований. В минувшие выходные важные гонки прошли у велосипедистов и триатлетов.

«Тур Фландрии в изоляции» выиграл гонщик команды ССС Грег Ван Авермат. 32 виртуальных километра он проехал за 43 минуты 17 секунд. Лидером 34-летний бельгиец стал за 12 км до финиша и дальше лишь увеличивал свое преимущество. «Давно у меня не было такого высокого пульса, — сказал победитель после финиша. — Необычно проводить гонку дома, но я старался изо всех сил». Серебряный призер Оливер Насен также подчеркнул, что выложился полностью: «Надеюсь, вы наслаждались нашими измученными лицами. Очень тяжело!».  

Из 13 участников гонки финишировали 12. Майкл Мэттьюс (Sunweb) сошел из-за механических проблем. 

  1. Greg Van Avermaet (CCC) 0:43:17
  2. Oliver Naesen (AG2R La Mondiale) +0:20
  3. Nicolas Roche (Sunweb) +0:21
  4. Thomas De Gendt (Lotto Soudal) +0:50
  5. Jasper Stuyven (Trek-Segafredo) +1:33
  6. Remco Evenepoel (Deceuninck-Quick Step) +1:42
  7. Tim Wellens (Lotto Soudal) +2:08
  8. Wout Van Aert (Jumbo-Visma) +2:21
  9. Mike Teunissen (Jumbo-Visma) +2:38
  10. Zdenek Stybar (Deceuninck-Quick Step) +3:29
  11. Yves Lampaert (Deceuninck-Quick Step) +3:29
  12. Alberto Bettiol (EF Pro Cycling) +3:39

DNF Michael Matthews (Sunweb)

Сандерс побеждает в велогонке

Лайонел Сандерс выиграл виртуальную гонку Ronde van Zwift — это тоже один из вариантов «Тура Фландрии» с дистанцией 27,6 км. Его результат — 36:21. «Это, наверное, один из самых увлекательных и захватывающих опытов, которые у меня были, когда я катался на велосипеде», — резюмировал канадский триатлет. Не удивительно, ведь он опередил многих профессиональных велогонщиков команды Alpecin – Fenix.

Results

  1. Lionel Sanders    CZCC    36:21
  2. Samuel Brannlund    SZ    +1:89
  3. Lionel Vujasin    CZCC    +4:88
  4. Ollie Jones    CZCC    +5:28
  5. Johan Wigforss    SZ    +5:61

Ironman VR Pro Challenge: первые победители

На первые соревнования IRONMAN VR Series зарегистрировались около 12 000 спортсменов со всего мира. Им было предложено в домашних условиях (в помещении или на улице) пробежать 5 км, затем проехать 90 км и пробежать 21 км. Параллельно прошли первые гонки среди профессионалов — они соревновались на виртуальной 90-километровой трассе IRONMAN 70.3 Boulder.

Сначала на старт IRONMAN VR Pro Challenge вышли четыре женщины. Историческую победу одержала американка Джоселин МакКоули, финишировавшая за 2:39:48. Ожидалось, что конкуренцию ей составит трехкратная чемпионка мира IRONMAN Миринда Кэфри, но в ходе гонки у нее случилась неожиданная проблема. Муж Миринды Тим О'Доннелл, пытаясь перепрыгнуть провод, случайно отключил ее от приложения. «Очень понравилось участвовать в VR1, — написала Кэфри в Instagram. — Возможно, потребуется еще несколько дней, чтобы простить Тима».

В итоге серебряным призером стала канадка Анжела Наэт (02:41:53). Бронза у представительницы Южной Африки Жанни Сеймур (02:55:08).

В мужской профессиональной гонке уверенную победу одержал двукратный чемпион мира IRONMAN Патрик Ланге — 2:21:06. Американца Джастина Метцлера (2:25:52) он обогнал почти на пять минут. Южноафриканец Брэдли Вайсс занял третье место (2:28:05). Австралиец Джо Гэмблс вообще не торопился — 2:42:04.

В следующий уикенд состоится новая виртуальная гонка — IRONMAN VR2. Всем желающим предлагается пробежать 3 км, проехать 40 км и пробежать 10 км. Бесплатная регистрация открыта на ironmanvirtualclub.com.

Похожие статьи

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.