chevron_left

Деби Хазелден и Iron Century

Triit    today 
Деби Хазелден и Iron Century
Фото: suunto.com

7 мая 2017-го в Австралии зафиксирован феноменальный мировой рекорд — 100 триатлонов за 100 дней. Принадлежит он женщине. 36-летняя Деби Хазелден финишировала на IRONMAN Австралии, а до этого она ежедневно преодолевала половину «железной» дистанции.

На проект «Железная сотня» в поддержку австралийского «Красного креста» Деби решилась, вдохновившись успехом «Железного ковбоя» Джеймса Лоуренса, завершившего 50 айронменов в 50 штатах за 50 дней. Начав 100-дневный сериал 28 января, поначалу Деби плыла, ехала и бежала с мужем Джоном Мерглером, который также замахнулся на рекорд и собирался за 100 дней завершить 100 «железных» гонок. Но помешала травма. Джон переквалифицировался в тренера и смог больше внимания уделять 8-месячному сыну, которого до этого в ходе гонки семья нередко возила с собой в коляске.

94 гонки из 100 состоялись в Сиднее. Плавала Деби в бассейне, велосипедный и беговой этапы проходили в парке. Все — неподалеку от дома. Группа поддержки готовила еду и организовывала массаж. Тем не менее мысли о том, чтобы остановиться, периодически Хазелден посещали. Были и 42-градусная жара, и неделя проливных дождей, и гроза с молнией. В какой-то момент Деби подхватила вирус и соревновалась больной, затем травмировала ногу, но все равно не сошла с дистанции. На каждую гонку она ежедневно тратила около 6 часов.

Последние 6 гонок прошли в Порт-Маккуори. После 99 половинок 7 мая Деби завершила полный IRONMAN Австралии за 11:16.08, заняла 4 место в своей возрастной группе и 18-е в общем женском зачете.

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.