chevron_left

Collins Cup 2020

Triit    today 
Collins Cup 2020
Фото: www.tri247.com

Мощный триатлонный старт запланирован на май 2020 года. «Кубок Коллинза» (Collins Cup) соберет лучших спортсменов мира, а призовой фонд составит 2 млн долларов. Для триатлона это рекорд.

Идея таких соревнований родилась несколько лет назад. Планировалось, что впервые они пройдут вместе с Challenge Roth в 2018-м, но у организаторов возникли сложности. Collins Cup перенесли на год, однако и в 2019-м он не состоялся. И вот после серьезных перестановок в руководстве Организации профессиональных триатлетов (PTO) объявлено, что Кубку быть. Он состоится 29–30 мая в словацком Шаморине — месте, где последние три года проходит чемпионат мира Challenge Family. При этом призовой фонд — 2 млн долларов — почти в три раза больше, чем у чемпионата мира IRONMAN.

Collins Cup позиционируется как первое в своем роде глобальное соревнование, в котором три команды из США, Европы и остальной части мира («Интернационал») определят, какой регион доминирует в современном триатлоне. Организаторами выступают PTO и Challenge Family, а смоделирован проект по Кубку Райдера в гольфе. 

Collins Cup назван в честь супругов Джона и Джуди Коллинз, которые более 40 лет назад организовали первую длинную триатлонную гонку на Гавайях. Дистанция — половинка (1,9 км плавания, 90 км велосипеда и 21,1 км бега). Соревноваться спортсменам предстоит на территории шикарного спортивного комплекса x-bionic® sphere.

Каждая команда будет состоять из 12 профессиональных триатлетов — шести мужчин и шести женщин. У каждого из них будет лишь по одному сопернику из других команд. То есть мы увидим 12 отдельных гонок с тремя участниками, которые стартуют с интервалом в 10 минут.

За каждую гонку будут начислены командные очки (3 — за победу, 2 — за второе место, 1 — за третье). Кроме того, предусмотрены бонусы — по 0,5 балла за каждые 2 минуты преимущества над соперниками (максимум — 1,5 балла). Команда, которая наберет больше очков, получит трофей. Команда, которая станет последней, также не останется без приза, но вряд ли его можно назвать утешительным, поскольку называется он «Сломанная спица» (The Broken Spokes).

Принцип отбора на Collins Cup следующий: 8 из 12 спортсменов в каждой команде определит мировой рейтинг PTO, еще четверых участников назовут капитаны совместно с членами Совета PTO. Капитанами команды Европы стали Норманн Стадлер и Крисси Веллингтон. Команду США возглавляют Марк Аллен и Карен Смайерс. У «Интернационала» 4 капитана — Саймон Уитфилд, Эрин Бейкер, Крейг Александр и Лиза Бентли. 

Обещано, что составы команд определятся 4 мая. По состоянию на 1 января рейтинг PTO возглавляют Ян Фродено и Даниэла Риф. Увидеть его полностью можно на официальном сайте Кубка. Ожидается, что в Шаморин приедут все сильнейшие. Под вопросом, правда, Алистер Браунли и Хавьер Гомес, которые готовятся к Олимпийским играм.

Для связи с капитанами у каждого спортсмена будет микрофон, некоторые переговоры планируется выдавать в эфир, который, разумеется, организуют. Кроме того, капитаны и зрители в режиме реального времени смогут следить за пульсом, темпом, каденсом и другими показателями своих атлетов.

Понятно, что дата для дебюта Collins Cup выбрана не случайно. На следующий день на этой же трассе пройдет CHALLENGE FAMILY THE CHAMPIONSHIP. Ожидается, что два события мирового уровня соберут большую зрительскую аудиторию.

Соревнования

Challenge Roth 2020 Триатлон | 140.6
add
Challenge Roth 2020 2 участника
Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.