chevron_left

Брюс Фордайс

9-кратный победитель Comrades

Triit    today 
Брюс Фордайс

Сегодня представляем спортсмена, который чаще других выигрывал старейший и самый массовый ультрамарафон в мире — The Comrades.

Брюс Фордайс родился в1955 году в Гонконге. Когда ему было 13, с семьей переехал в Йоханнесбург (ЮАР). Там он окончил школу и университет, стал специалистом по искусству, но прославился другими достижениями.

Свой первый «Комрадс» он пробежал в 1977-м и стал 43-м. Еще несколько попыток, и Брюс выигрывает этот престижный ультрамарафон 8 раз подряд — с 1981 по 1988! Девятый раз он победил здесь в 1990-м.

Напомним, что 90-километровый The Comrades ежегодно меняет направление движения, каждый раз пробег условно называется «вверх» или «вниз». Фордайс установил рекорды для обоих направлений. Его время 5:24:07 для «вниз» с 1986-го держалось 21 год, пока россиянин Леонид Швецов в 2007-м не пробежал на три минуты быстрее.

Всего Брюс завершил The Comrades 30 раз. Также он три года подряд побеждал на 87-километровом ультрамарафоне Лондон — Брайтон (1981 — 1983) и установил мировые рекорды в беге на 50 миль и 100 км.

Фордайс — автор двух книг, спортивный обозреватель и телекомментатор. В 2004-м он вошел в топ-100 великих южноафриканцев.

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.