chevron_left

Boston Marathon

Итоги

Triit    today 
Boston Marathon
Фото: wbur.org

Вот еще несколько итогов 121-го Бостонского марафона.

В Бостоне завершилась Х серия Abbott World Marathon Majors. Кроме «мейджоров» в этом сезоне в серию также вошли олимпийский и паралимпийский марафоны.

После каждой гонки лучшим пяти спортсменам начислялись баллы. Звание чемпиона Series X и 500 тысяч долларов призовых у мужчин получил кениец Элиуд Кипчоге, выигравший Олимпиаду и Лондонский марафон.

Победитель среди женщин пока не назван. Возглавляющая список кенийка Джемима Сумгонг подозревается в применении допинга. На втором месте, дебютантка и победительница Бостона-2017 — Эдна Киплагат.

На финише марафона в Бостоне Эдну встречали ее дети. Всего их у нее пять. Двое собственных, еще двоих Эдна усыновила, когда в 2003-м от рака умерла ее сестра. Третий усыновленный ребенок появился в семье Киплагат после смерти ее соседки.

50-летний Глен Рейнс закончил марафон в костюме пещерного человека. На нем были только набедренная повязка и ожерелье. Результат — 3:40:43.

Американка Кэтрин Бейерс стала старейшим финишером Бостона-2017. В возрасте 84 лет и 7 месяцев она показала результат 6:04:07.

67-летний американец Бен Бич завершил 50–й Бостон подряд! Это самая длинная серия в истории Бостонского марафона. Время Бена — 5:01:26.

Легенда американского марафона, победитель Бостона-2014 Меб Кефлезиги пробежал в Бостоне последний раз. Ему почти 42, и после Нью-Йоркского марафона он планирует завершить спортивную карьеру.

Команда Хойт 34-й раз финишировала в Бостоне! Правда, в ее составе произошло серьезное изменение — с 2015-го коляску с Риком Хойтом толкает не его отец, а другой человек — Брайан Лайонс. Дик Хойт каждый раз встречает их на финише.

Финишировав в Бостоне, Элеонора Семеновская стала первой россиянкой, которой покорились все 6 мейджоров! Всего в забеге участвовали 42 представителя нашей страны.

В 1967-м году, когда женщинам бежать Бостонский марафон еще не разрешалось, 20-летняя Кэтрин Швитцер финишировала, зарегистрировавшись как К.В. Швитцер под номером 261. Спустя 50 лет она вновь в числе финишеров! И тоже под номером 261.

Друзья, также подписывайтесь на наш канал t.me/triit.

__________

Соревнования

Boston Marathon 2018 Бег | Марафон
add
Boston Marathon 2018
Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.