Сегодня расскажем об Анне Фрост — королеве скайраннинга из Новой Зеландии.
Анна родилась в 1981 году и с раннего детства вела активный образ жизни. Ее семья много путешествовала, или просто выбиралась на несколько дней на природу. Хотя главным увлечением Анны был популярный в Новой Зеландии хоккей на траве, уже в школьные годы она бегала кроссы и делала первые шаги в триатлоне. Когда поступила в университет, чтобы стать специалистом по физическому воспитанию, Фрост стала участвовать в трейловых гонках, в которых ей особенно нравились горные участки.
В 2004-м Фрост впервые приняла участие в чемпионате мира по горному бегу в Италии, а год спустя собрала вещи и на 8 лет отправилась в Европу. Теперь мы ее знаем как победительницу мировой серии Skyrunner (2010), Transvulcania Ultramarathon на Канарских островах (2012 и 2014), американских Bear 100 Mile Endurance (2014) и Hardrock 100 (2015, 2016) и других чуть менее известных стартов.
В 2013-м на пике славы Фрост неожиданно прекратила соревноваться. Как позже объяснила она сама, постоянные путешествия без отдыха создали серьезные психологические проблемы. За 6 месяцев депрессии Анна растеряла физическую форму и набрала лишний вес, но, вернувшись домой, нашла в себе силы изменить ситуацию и снова начала побеждать в гонках.
По словам Фрост, самым сложным в ее карьере был Эверест марафон. В 2009-м она выиграла его с женским рекордом трассы (4.35.04), который держится до сих пор. «Мне было трудно дышать, еще на восьмом километре я травмировала ногу, — вспоминала потом Анна в интервью irunfar.com. —С кровью и слезами я добралась до финиша. Нога опухла и посинела, я не могла на ней стоять. Но шоколадный торт и кофе всегда помогают в такой ситуации».