chevron_left

Андреас Раелерт

Triit    today 
Андреас Раелерт
Фото: WTC Stefan Jäger | raelert-brothers.com

11 августа Андреасу Раелерту исполнится 43 года. Еще 4 года назад он финишировал вторым в Коне за Яном Фродено, а сейчас, восстановившись после очередной травмы, пытается отобраться на чемпионат мира IRONMAN 2019 года.

Андреас родился в 1976 году в Ростоке. Как и многие звезды железного триатлона, поначалу он осваивал короткие дистанции. На мировой уровень вышел в конце 1990-х и затем дважды представлял Германию на Олимпийских играх. В Сиднее-2000 стал двенадцатым, в Афинах-2004 — шестым.

Длинным триатлоном Раелерт занялся в 2008-м, и первые же гонки показали, что переход на новую дистанцию стал правильным выбором. Андреас стазу занял второе место на чемпионате мира Ironman 70.3, а затем выиграл IRONMAN Arizona с рекордом трассы — 8:14:16. В сезоне-2009 он дебютировал в Коне и с ходу взял бронзу — 8:24:32. На трех следующих чемпионатах мира он также был на подиуме (два вторых места и третье), но первым так и не стал. Обидным получился финиш в 2010-м. Отставая на минуту от Криса Маккормака после велоэтапа, Андреас нагнал его на 35-м километре бега, но золото все же уступил.

В 2011-м Раелерт одержал свою самую знаменитую победу. Время, показанное в Роте (7:41:33), на следующие 5 лет стало рекордом железного триатлона. Лишь 2016-м там же на Challenge Roth звание самого быстрого триатлета мира забрал Ян Фродено — 7:35:39. Он же годом раньше не позволил Андреасу стать чемпионом мира IRONMAN.

Серебро в Коне в 2015-м — последнее большое достижение Андреаса. Мечта стать чемпионом мира так и осталась нереализованной. В последние годы больше на слуху имя Майкла — младшего брата Андерса, признанного специалиста IRONMAN 70.3, двукратного чемпиона мира на этой дистанции.

Самого Андерса мучают травмы, но каждый год он вновь стремится отобраться в Кону. Последняя попытка случилась в мае 2019-го. Восстановившись после перелома бедра, 42-летний атлет долгое время лидировал на IRONMAN Lanzarote, но за 35 км до финиша велоэтапа ему пришлось сойти из-за желудочных спазмов.

Вход

Регистрация
Я хочу получать новости соревнований и triit.ru. Только самое важное, что происходит в мире, в компактной и интересной подборке 2-3 раза в месяц.
Оповещение о твоих результатах, найденных в протоколах соревнований. Важные изменения в стартах, на которых ты отметился.

Уже зарегистрирован?
Уже есть аккаунт?
Впервые на TRIIT.RU?
forum
Задайте нам вопрос

Мы стараемся быстро и подробно отвечать на любые вопросы наших пользователей о стартах, информация о которых есть на нашем сайте.

Регистрируйтесь на triit.ru и мы ответим на все ваши вопросы.